БОКС

Руководство Международной боксерской федерации (IBF) сохранило титул чемпиона мира в весе до 63,5 кг Константину Цзю на период его восстановления от травмы.

Напомним, что Константин серьезно повредил левое плечо незадолго до назначенного на 7 февраля боя с американцем Шармбой Митчеллом. Поединок, который должен был пройти в Москве, пришлось отменить. Цзю была сделана операция, на восстановление после которой, по мнению врачей, боксеру потребуется от 6 до 9 месяцев.

Константин сначала направил в IBF медицинское свидетельство о полученной им травме, а затем и обязательный взнос в размере 26 тысяч долларов. В итоге Международная боксерская федерация постановила, что Цзю должен провести защиту титула не позднее 7 ноября 2004 года, то есть предоставила боксеру отсрочку на 9 месяцев. До этого срока австралийский россиянин, как он сейчас сам себя называет, должен встретиться на ринге с Митчеллом. Как подчеркнула президент IBF Мэриан Мухаммад, данное решение является исключением из правил этой организации и до встречи с американцем Цзю запрещается проводить какой-либо «проходной» бой.

Что же касается Митчелла, то он 7 февраля все же вышел на ринг только не в Москве, а в Атлантик-Сити. Победив по очкам в 12-раундовом бою южноафриканца Лавмора Н`Ду, Шармба стал так называемым временным чемпионом IBF и теперь с нетерпением будет ждать выздоровления Цзю.