Мурад Мохаммед предложил 14 миллионов долларов Константину Цзю

Известный американский промоутер Мурад Мохаммед предложил 14 миллионов долларов Константину Цзю за права на его следующие четыре боя. Первой должна стать встреча с претендентом IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) англичанином Рикки Хаттоном.
25 декабря 2004 00:00

БОКС

Известный американский промоутер Мурад Мохаммед предложил 14 миллионов долларов Константину Цзю за права на его следующие четыре боя. Первой должна стать встреча с претендентом IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) англичанином Рикки Хаттоном. Мохаммед, в разное время работавший с 35 чемпионами мира, а в данный момент сотрудничающий с популярнейшим филиппинцем Мэнни Пакиао, рассчитывает провести этот бой на футбольном стадионе Сиднея. В случае перехода Цзю в полусредний вес (до 66,7 кг) американец пообещал организовать встречу Константина с легендарным Оскаром Де Ла Хойей.

В то же время британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что договорился с промоутером Цзю Владом Уортоном и руководителем спортивного вещания телеканала «Шоу-тайм» Джемом Ларкиным о проведении поединка Цзю –Хаттон в Манчестере.

l Определилась дата и место проведения матча-реванша за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе с участием соотечественников-американцев – чемпиона по версиям ВБС, ВБА и ИБФ Кори Спинкса и Заба Джуды. Бой состоится в Сент-Луисе 5 февраля, сообщают западные СМИ. Кстати, Сент-Луис – родной город Спинкса, и титульный бой здесь пройдет впервые за 46 лет, в зале «Сэввис Сентер», который вмещает около 20 тысяч зрителей.

Соперники выходили на ринг друг против друга в апреле 2004 года. Победу по очкам судьи тогда единогласно отдали Спинксу. До той встречи Джуда последний раз проигрывал более трех лет назад – россиянину Константину Цзю.