Кацунари Такаяма одержал победу над мексиканцем Айзеком Бустосом

Кацунари Такаяма одержал победу над мексиканцем Айзеком Бустосом
06 апреля 2005 00:00

БОКС

Японский боксер Кацунари Такаяма (15 побед (7 нокаутом) – 1 поражение – 0 ничьих) одержал победу над мексиканцем Айзеком Бустосом (24(13)-7-3), отобрав у него титул чемпиона WBC в минимальном весе.

Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117-111, 117-112 и 115-113 в пользу Такаямы. Напомним, что Бустос завоевал титул WBC в декабре прошлого года во многом благодаря случайности. Его соперник Игл Кайова в третьем раунде боя вывихнул плечо и после неудачных попыток секундантов вправить его во время перерыва был вынужден отказаться от продолжения поединка из-за сильной боли.

Популярный филиппинский боксер Мэнни Пакиао рассматривает в настоящее время вопрос о предъявлении иска своему американскому промоутеру Мураду Мохаммеду, сообщает Manila Times.

Как утверждает Пакиао, Мохаммед не выплатил ему ни цента из суммы, полученной от продажи платных трансляций боя с Эриком Моралесом. Этим он нарушил принятый в 1996 году закон Мохаммеда Али, согласно которому промоутер не может получать за бой больше денег, чем боксер, интересы которого он представляет. Исходя из того, что общий доход от продажи платных трансляций боя Пакиао – Моралес составил 17,5 миллиона долларов, Мохаммед мог получить порядка четырех миллионов, тогда как гонорар филиппинца составлял «всего» 1,7 миллиона.