Владимир Кличко обратился в суд

Экс-чемпион WBO в тяжелом весе Владимир Кличко обратился в суд американского штата Нью-Джерси с просьбой обязать Международную федерацию бокса (IBF) объявить его претендентом на чемпионский бой с Крисом Бердом.
24 мая 2005 00:00

БОКС

Экс-чемпион WBO в тяжелом весе Владимир Кличко обратился в суд американского штата Нью-Джерси с просьбой обязать Международную федерацию бокса (IBF) объявить его претендентом на чемпионский бой с Крисом Бердом.

В своем иске Кличко ссылается на правило IBF, согласно которому чемпион должен проводить обязательную защиту титула против боксера, занимающего наивысшее место в рейтинге.

Сейчас Владимир находится на третьей строке рейтинга IBF. Американцы же Монте Барретт и Хасим Рахман, которые располагаются выше, вскоре должны сразиться за временный чемпионский титул WBC. Таким образом, они не могут претендовать на встречу с Бердом.

Решение добиваться справедливости через суд, а не путем обращения в соответствующие инстанции IBF Кличко объясняет нежеланием платить сбор в размере десяти тысяч долларов. Такая сумма взимается с каждого боксера, подающего апелляцию в рейтинговый комитет.

Чемпион мира WBO в тяжелом весе американец Лэймон Брюстер (32 побед (28 нокаутом) – 2 поражения – 0 ничьих) сохранил свой титул, нокаутировав известного польского тяжеловеса Анджея Голоту (38(31)-6-1).

В первом раунде Брюстер успел трижды отправить Голоту на настил ринга левым боковым ударом. После этого рефери зафиксировал его победу техническим нокаутом уже на пятьдесят третьей секунде боя.

Польский боксер Томаш Адамек (29(20)-0-0) в субботу вечером в Чикаго завоевал титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, победив большинством голосов судей австралийца Пола Бриггса (23(17)-2-0).

Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 117:113, 115:113 в пользу Адамека и 114:114.

В рамках того же шоу мексиканец Алехандро Гарсия (29(29)-1-0) в девятом раунде техническим нокаутом победил американца Рошии Уэллса (18(10)-2-0). Гарсия завоевал временный чемпионский титул WBA в первом среднем весе (до 69,9 кг). Полтора года назад Гарсия уже побеждал Уэллса также техническим нокаутом, но тогда ему для этого понадобилось на один раунд больше.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе американец Келвин Дэвис (21(16)-3-1) проиграл в рейтинговом бою панамцу Гильермо Джонсу (32(25)-3-2) из-за технического нокаутом в четвертом раунде.

Американец О’Нейлл Белл (24(22)-1-1) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе (до 90,8 кг), победив по очкам канадца Дэйла Брауна (33(21)-4-1). Все трое судей отдали предпочтение Беллу: 117-111, 116-112 и 115-113.

33-летний Браун не согласился с решением арбитров и после боя отметил, что подумывает об уходе из бокса. Напомним, титул IBF был объявлен вакантным в феврале этого года, после того как его обладателю Келвину Дэвису не удалось договориться с Беллом о проведении чемпионского боя.

Всемирный боксерский совет отказался от планов по пересмотру результата боя между Диего Корралесом и Хосе Луисом Кастильо, сообщает Allboxing.ru.

Напомним, что WBC планировал создать специальную комиссию, чтобы оценить действия рефери, вольно или невольно давшего Корралесу полминуты передышки, позволившие ему оправиться от нокдаунов и вырвать победу.

Колумбиец Рейналдо Лопес и его менеджер Марио Арано подписали контракт на 12-раундовый отборочный бой по версии IBF с россиянином Дмитрием Кирилловым.

Поединок пройдет 2 июля в столичном Дворце спорта «Сокольники». Боксеры поспорят за первую строчку в рейтинг-листе весовой категории до 52,16 кг. В случае победы Кириллов станет официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом, который должен будет провести обязательную защиту титула. Если же выиграет Рейналдо Лопес, то он также займет первую позицию, но не будет считаться официальным претендентом, поскольку не входит в рейтинговую десятку. Сейчас в рейтинге IBF Кириллов занимает четвертое место, Лопес — двенадцатое.