Джермейн Тейлор вчера официально отказался от титула IBF

Абсолютный чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) американец Джермейн Тейлор вчера официально отказался от титула IBF – одного из четырех (вместе с WBA, WBC и WBO) принадлежавших ему чемпионских титулов
14 октября 2005 00:00

БОКС

Абсолютный чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) американец Джермейн Тейлор вчера официально отказался от титула IBF – одного из четырех (вместе с WBA, WBC и WBO) принадлежавших ему чемпионских титулов.

В качестве причины представители Тейлора указали на невозможность проведения в установленные сроки защиты против обязательного претендента Сэма Солимана из Австралии, а также желание сократить платежи за санкционирование чемпионского боя.

Между тем в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конференция, посвященная матчу-реваншу Тейлора с Бернардом Хопкинсом, на которой боксеры обменялись первыми угрожающими взглядами и язвительными выпадами в адрес друг друга. В частности, Тейлор, недовольный, как он сам выразился, «хныканьем Хопкинса» по поводу того, что его обокрали судьи в первом бою, принес бывшему абсолютному чемпиону пару подгузников и детских игрушек, заявив, что тот ведет себя как младенец.