12 раундов, которые потрясли не только Охелло. Фотовзгляд Евгения Тумашова из «Олимпийского»

Заплывшие от бесчисленных ударов глаза, ярко-красная капа в зубах – кажется, изо рта Питера Охелло вот-вот хлынет кровь, и он рухнет на пол ринга
12 декабря 2006 00:00
автор: Борис Валиев

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Заплывшие от бесчисленных ударов глаза, ярко-красная капа в зубах – кажется, изо рта Питера Охелло вот-вот хлынет кровь, и он рухнет на пол ринга. Кульминация боя в «Олимпийском». Под рев переполненных трибун, жаждущих нокаута, Олег Маскаев бросается в последнюю атаку. Серия ударов в корпус, левый боковой в голову…

Но 115-килограммовый африканец, шатаясь на ватных ногах, держится!

– Ударов, нанесенных Олегом за двенадцать раундов, хватило бы, чтобы свалить троих, – скажет потом корреспонденту «Советского спорта» экс-чемпион мира знаменитый Виталий Кличко.

Гонг! Маленькая победа Охелло (он все-таки не упал) и огромная, безоговорочная – россиянина Олега Маскаева, сохранившего за собой пояс чемпиона мира в супертяжелом весе по самой престижной версии профессионального бокса – WBC.

А еще важную победу одержала российская столица, впервые принимавшая бокс такого ранга. Спасибо за это, прежде всего, самому Маскаеву, изъявившему – на правах чемпиона! – желание провести бой на Родине. Спасибо организаторам, сумевшим найти для матча достойную финансовую основу. Спасибо болельщикам, яростно поддерживавшим Олега…

За боем наблюдали 16 тысяч зрителей. Шестнадцать! И миллионы – у телеэкранов. Большинство из них, уверен, ждут продолжения: первый блин явно удался. Поговаривают, что следующий на очереди – объединительный бой за два пояса. Между Олегом Маскаевым и – внимание! – чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Уже от сочетания имен дух захватывает! Почему бы чемпионам не встретиться на московском ринге?

Запомним этот день – 10 декабря 2006 года. Дата историческая. Очень приятно, что к ней причастна и наша газета, выступившая информационным спонсором грандиозного шоу в «Олимпийском».

ВОСКРЕСЕНЬЕ. СПОРТКОМПЛЕКС «ОЛИМПИЙСКИЙ». ОЛЕГ МАСКАЕВ: ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ.

ЗАЛ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО И ЭТОТ УДАР ПРАВОЙ ОЛЕГ НАНОСИТ ЧЕРЕЗ БОЛЬ.

БОЛЕЛЬЩИКИ МАСКАЕВА ИЗ МОРДОВИИ – САМЫЕ ПРЕДАННЫЕ.

ПИТЕР ОХЕЛЛО ТОЖЕ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ: ОН УСТОЯЛ!

НА ТРИБУНАХ – ЧЕМПИОНЫ ВСЕХ ВРЕМЕН (КОСТЯ ЦЗЮ И ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ).

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ НЕ ПОМЕШАЕТ (НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ ЗА ЧТЕНИЕМ ПРОГРАММЫ-БУКЛЕТА, ПОДГОТОВЛЕННОЙ «СОВЕТСКИМ СПОРТОМ»).

ВПЕРЕДИ 12-й РАУНД…