Увидит ли Москва бой Маскаева с Кличко?

Вчера на популярном боксерском сайте allboxing.ru появилась информация, что бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым, намеченный на 2 июня в Москве, не состоится
Увидит ли Москва бой Маскаева с Кличко?
03 апреля 2007 00:00

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Вчера на популярном боксерском сайте allboxing.ru появилась информация, что бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым, намеченный на 2 июня в Москве, не состоится.

Сайт сообщает, что, по словам менеджера обязательного претендента на пояс WBC нигерийца Сэмюэля Питера болгарина Ивайло Готцева, Виталий отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены, и, таким образом, защищать свой чемпионский титул Маскаеву придется в бою против Питера.

Напомним, что последние несколько месяцев велись напряженные переговоры с участием представителей Кличко, Маскаева и Питера. За отступные в 2,5 миллиона долларов нигериец соглашался уступить Виталию право на бой с действующим чемпионом мира Маскаевым. Однако Готцев сообщил, что почти трехмесячная история завершилась ничем: у Виталия не получилось организовать бой в Москве.

Сайт приводит следующие слова болгарского менеджера:

— Тема отступных осталась только разговорами, до конкретики дело так и не дошло. Я не совсем владею информацией, почему Виталий решил отказаться от участия в переговорах, но полагаю, что он не смог сделать все правильно в организации боя в Москве и у него не получилось обеспечить Питера обещанными отступными. Но в любом случае сейчас уместно говорить не о том, что было, а о том, что будет. А будет бой за титул чемпиона мира между Маскаевым и Питером. Переговоры об организации этого поединка пока только на начальной стадии. С промоутером Маскаева Дэннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Тем не менее я уверен, что мы договоримся очень быстро.

Корреспондент «Советского спорта» Борис ВАЛИЕВ обратился за комментарием к продюсеру прошлогоднего боксерского шоу в «Олимпийском» с участием Олега Маскаева Юрию Федорову, который принимал непосредственное участие в организации боя Маскаев – Кличко в Москве. Вот что он сказал:

— Информация о том, что Виталий отказался от участия в переговорах, — первоапрельская шутка. К утру 3 апреля мы рассчитываем получить подписанный обеими сторонами контракт о том, что бой Маскаев – Кличко состоится 2 июня в Москве.