Новости бокса - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • Бокс30 июля 2007 00:00

    Новости бокса

    НА КЛИЧКО-МЛАДШЕГО ПРЕТЕНДУЮТ ЧЕТВЕРО; ФОРРЕСТ – СНОВА ЧЕМПИОН

    БОКС

    НА КЛИЧКО-МЛАДШЕГО ПРЕТЕНДУЮТ ЧЕТВЕРО

    Российский тяжеловес Александр Поветкин в сентябре этого года сойдется на ринге с экс-чемпионом мира Крисом Бирдом. Об этом сообщил представитель компании «Sauerland Event» Келли Зауэрланд.

    Поединок между Поветкиным и Бирдом станет частью своеобразного турнира, призом победителю которого будет служить встреча с нынешним чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко. Эта идея принадлежит руководству IBF, которое определило четырех претендентов на право сойтись в ринге с Кличко.

    Помимо Поветкина и Бирда, это еще два американца – Келвин Брок и Эдди Чемберс. Последние двое также проведут бой друг с другом. В решающем поединке, где встретятся два победителя «полуфиналов», и будет определен соперник Кличко, с которым украинец, по задумке чиновников, должен встретиться до мая 2008 года.

    Зауэрланд сообщил, что поединок Поветкина и Бирда состоится 29 сентября в Германии в рамках шоу, в программу которого войдет и бой Николая Валуева против канадца Жана-Франсуа Бержерона.

    «Охота за Кличко началась! – заявил Зауэрланд. – Всего два боя, две победы – и ему от нас никуда не скрыться». Напомним, что сам Владимир недавно заявил, что в его ближайших планах значится бой за объединение чемпионских титулов или же встреча с экс-чемпионами мира Эвандером Холифилдом, Хасимом Рахманом или Корри Сандерсом.

    ФОРРЕСТ – СНОВА ЧЕМПИОН

    Американец Вернон Форрест стал новым чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC, одолев по очкам аргентинца Карлоса Балдомира.

    Оба боксера уже владели чемпионскими титулами, выступая в полусреднем весе. Форрест лишился поясов еще в 2003 году, дважды подряд проиграв Рикардо Майорге, а Балдомир прошлой осенью уступил Флойду Мэйвезеру-младшему.

    В поединке за вакантный титул в первом среднем весе Форрест смотрелся намного лучше своего соперника. Победить американцу не помешало даже предупреждение, которое он получил за удар ниже пояса в девятом раунде. После окончания боя все судьи отдали победу Форресту – 116-111, 118-109, 118-109. Побежденный Балдомир заявил, что этот поединок, возможно, стал для него последним на профессиональном ринге.

    МЭЙВЕЗЕР И ХАТТОН ВСТРЕТЯТСЯ В КОНЦЕ ГОДА

    Свой следующий поединок американец Флойд Мэйвезер-младший, которому принадлежит неофициальный титул лучшего из ныне выступающих боксеров, независимо от весовой категории, планирует провести в конце года против англичанина Рикки Хаттона.

    После супербоя между Мэйвезером и Де Ла Хойей, который состоялся в мае нынешнего года, Флойд объявил о том, что покидает профессиональный бокс. Но не прошло и трех месяцев, как стало известно о том, что 30-летний американец, не имеющий пока в карьере ни одного поражения, 8 декабря нынешнего года в Лас-Вегасе встретится с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном.

    Как сообщил отец и менеджер английского боксера Рэй Хаттон, подписи под документами еще не поставлены, но принципиальная договоренность между сторонами достигнута. Поединок планируется провести на легендарной арене «MGM Grand» в Лас-Вегасе, а на кону будет стоять принадлежащий сейчас Мэйвезеру чемпионский титул WBC в полусреднем весе.