ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Намеченный на 13 октября нынешнего года объединительный бой в супертяжелом весе между чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым и обладателем пояса по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана не состоится. Об этом было объявлено вчера на пресс-конференции, прошедшей в здании ИТАР-ТАСС.

Пресс-конференция, посвященная объединительному бою между Ибрагимовым и Чагаевым, началась с сенсационного сообщения, сделанного исполнительным директором промоутерской компании «Golden Grain» Алексеем Дроздовым:

— Сегодня ночью мы получили два письма из Федерации профессионального бокса Германии и немецкой промоутерской компании «Universum Box», представляющей интересы Руслана Чагаева, — сказал он. – В обоих посланиях говорится, что из-за проблем, связанных с заболеванием желудка, Чагаев не может в настоящее время тренироваться, следовательно, не в состоянии полноценно подготовиться к предстоящему бою и поэтому вынужден отказаться от него. Эта новость, если выражаться боксерским языком, стала для нас ударом ниже пояса. Узнав о ней, Султан настолько расстроился, что даже отказался прийти на пресс-конференцию, несмотря на то, что сейчас находится в Москве.

Мы тут же подключили резервный вариант, —продолжил Дроздов, — и начали переговоры с легендой профессионального бокса бывшим абсолютным чемпионом Эвандером Холифилдом. После некоторых трудностей финансового характера соглашение с ним все-таки было достигнуто, и теперь мы объявим точную дату и место поединка между Ибрагимовым и Холифилдом. Пока же ориентируемся на то же число – 13 октября и место – Ледовый дворец спорта «Ходынка» в Москве.

Комментируя решение Чагаева отказаться от поединка с Ибрагимовым, локальный промоутер шоу Юрий Федоров усомнился в болезни Руслана, несмотря на то, что сторона Чагаева предоставила все подтверждающие медицинские документы на этот счет.

— Команда Чагаева очень странно повела себя еще 28 июня, когда мы устроили первую пресс-конференцию, посвященную объединительному бою, — сказал он. — Никто из них на встречу с журналистами тогда не пришел, в том в числе и сам Руслан, который, сославшись на то, что его жена со дня на день должна родить, срочно вылетел в Германию. Что это за странная болезнь сразила сейчас боксера? Если она настолько серьезна, почему о ней не было известно месяц назад?