ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

РИГОНДО И ЛАРА АРЕСТОВАНЫ В БРАЗИЛИИ

Сбежавшие в конце июля из расположения сборной своей страны кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара арестованы бразильской полицией.

Профессиональная карьера двукратного олимпийского чемпиона и чемпиона мира в весе до 54 кг Ригондо, а также чемпиона мира в весе до 69 кг Лара может закончиться, так и не начавшись. Кубинские власти, разгневанные поступком боксеров, применили карательные меры в отношении их семей. Сами спортсмены, проводившие время в Бразилии в ожидании немецких виз, были арестованы местной полицией.

Ригондо и Лара направлялись в один из отелей Рио-де-Жанейро, чтобы получить свои паспорта, необходимые для отъезда в Германию, где они намеревались заключить контракт с одной из промоутерских компаний. При себе у беглецов не было никаких документов, что и явилось поводом для задержания. Скорее всего оба боксера будут переданы кубинской стороне, но остаются шансы и на то, что они все же доберутся до Германии.

ВАСКЕС ВЗЯЛ РЕВАНШ

В одном из главных боев минувшего уик-энда экс-чемпион WBC в первом полулегком весе мексиканец Исраэль Васкес вернул себе чемпионский пояс, победив своего соотечественника – действующего обладателя титула Рафаэля Маркеса техническим нокаутом в шестом раунде.

Оба боксера полностью оправдали ожидания своих поклонников, продемонстрировав бескомпромиссный бокс. В шестом раунде Васкес отправил Маркеса в нокдаун левым боковым. После возобновления поединка Васкес бросился на добивание, и после серии его атак рефери Гваделупе Гарсия остановил бой.

Это решение выглядело преждевременным, так как Маркес продолжал отвечать на удары соперника. После боя Маркес отчаянно протестовал против остановки боя, а Васкес заявил, что нокаутировал бы соперника в следующем раунде, если бы поединок продолжился. Напомним, что в марте этого года Маркес победил Васкеса, который был вынужден отказаться от продолжения боя из-за сломанного носа. Теперь оба соперника выразили интерес к проведению третьего, решающего поединка.

У ЧАГАЕВА ГЕПАТИТ Б

Как сообщил менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева Таймас Ниязов, отказ его подопечного от объединительного боя против чемпиона WBO Султана Ибрагимова вызван болезнью узбекского боксера.

– У Чагаева гепатит Б, что подтвердили результаты анализов, пришедшие из Германии. Сейчас он чувствует себя неважно, а тренироваться начнет не раньше чем через три месяца. Все документы, подтверждающие болезнь Чагаева, направлены в соответствующие инстанции, – сообщил Ниязов. – Тем самым мы даем понять, что здоровье бойца дороже предложенных гонораров. Залог со стороны команды Ибрагимова составляет 500 тысяч долларов, и они согласны отменить поединок, если деньги будут возвращены.

Сам Чагаев, который сейчас находится в Узбекистане, прокомментировал ситуацию следующим образом:

– Я очень расстроен тем, что не смогу выйти на ринг. Я мог бы войти в историю, проведя этот бой, так как еще никогда два действующих чемпиона мира не проводили объединительный поединок во время первой защиты своих титулов. Но к такому важному поединку следует подойти полностью готовым, и, к сожалению, это в настоящий момент невозможно.