ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

У ЧАГАЕВА КОНФЛИКТ С ПРОМОУТЕРОМ?

Появилась новая версия отказа чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева из Узбекистана от объединительного боя с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым, сообщает корреспондент «Советского спорта» Борис ВАЛИЕВ.

Напомним, что этот поединок был назначен на 13 октября нынешнего года, о чем официально было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в июле нынешнего года в московском отеле «Президент». Ни Чагаева, ни представителей его команды на той встрече с журналистами не было. Организаторы объяснили это тем, что Руслан вынужден был срочно уехать в Германию, поскольку, по их словам, его жена должна была родить со дня на день. Она, по информации «Советского спорта», не родила до сих пор.

Следующая пресс-конференция, посвященная объединительному бою, состоялась 2 августа в здании ИТАР-ТАСС, на которой, опять же, не было представителей Чагаева. А Алексей Дроздов, исполнительный директор промоутерской компании «Golden Grain», представляющей интересы Ибрагимова, сообщил о том, что у Султана 13 октября будет новый соперник – бывший абсолютный чемпион мира Эвандер Холифилд. Отказ Чагаева от боя был объяснен желудочными заболеваниями Руслана.

Через несколько дней появилась новая версия – у Чагаева гепатит «Б», причем, если верить информации из Интернета, ее подтвердил даже бессменный менеджер Чагаева Таймаз Ниязов.

И вот новый вариант, согласно которому проблемы со здоровьем Руслана здесь ни при чем. А все дело в том, что чемпион не смог договориться по деньгам со своим немецким промоутером Клаусом-Питером Колем, который из шести миллионов долларов, которые должен был получить за этот бой, предложил боксеру лишь два.

Прокомментировать ситуацию мы попросили московского представителя промоутерской компании «Golden Grain» Алексея Дроздова:

— Я слышал об этой новой версии, — сказал он. —Более того, еще накануне первой пресс-конференции я разговаривал с Ниязовым, самым близким человеком Чагаева, и он сказал мне, что у Руслана возникли некоторые проблемы с промоутером. Но сейчас нет смысла об этом много говорить, поскольку объявлен новый соперник Султана – Эвандер Холифилд.

ЛЯХОВИЧ НАЦЕЛИЛСЯ НА ПОЯС WBA

Менеджер экс-чемпиона мира по версии WBO Ивайло Готцев отправил официальный запрос во Всемирную боксерскую ассоциацию с целью прояснить возможность боя его подопечного за титул чемпиона мира, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что обладатель чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев из-за болезни вынужден был отменить запланированный на октябрь объединительный бой с россиянином Султаном Ибрагимовым – и дата его возвращения на ринг пока не определена.

Готцев заявил, что Ляхович готов встретиться с Чагаевым в любой момент или же принять участие в поединке за временный титул. В числе его возможных соперников называются фамилии Джона Руиса и Николая Валуева, находящегося в данный момент на первой строчке рейтинга претендентов WBA.