Только у нас. Холифилд – Ибрагимов: «Реальный пацан» против «сокрушительной машины»

30 августа в Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная суперпоединку – 13 октября в Москве в титульном бою сойдутся 32-летний Султан Ибрагимов, чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе, и 44-летний Эвандер Холифилд, легенда бокса, четырежды

БОКС

30 августа в Нью-Йорке прошла пресс-конференция, посвященная суперпоединку – 13 октября в Москве в титульном бою сойдутся 32-летний Султан Ибрагимов, чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе, и 44-летний Эвандер Холифилд, легенда бокса, четырежды чемпион планеты. В конце выступления перед прессой Холифилд дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

СОПЕРНИКИ УЛЫБАЛИСЬ ДРУГ ДРУГУ

Утром около «Хард рок кафе» на знаменитом Таймс Сквер в Нью-Йорке прохожие могли наблюдать необычную картину: два знаменитых во всем мире боксера стояли на улице и принимали воинственные позы перед десятками фотокамер. Именно в этом ресторане Султан Ибрагимов и Эвандер Холифилд решили выступить перед прессой.

По традиции на подобных мероприятиях оппоненты ведут себя агрессивно, позволяя грубые высказывания в адрес соперника. На этот раз ничего подобного не случилось. Оба спортсмена были выдержаны и спокойны. Холифилд и Ибрагимов с удовольствием позировали перед объективами и в какой-то момент даже улыбнулись друг другу.

Этот бой уже окрестили историческим. Холифилд – легенда! В свое время побеждал таких зубров, как Майк Тайсон, Джордж Формэн, Хасим Рахман, Риддик Боу. Прозвище Эвандера – «real deal», что на новорусский манер перевести можно как «реальный пацан». А на спортивной форме Холифилда всегда красуется надпись «warrior» (боец).

Ибрагимов – тоже парень не промах. В его профессиональной карьере – 22 победы (большинство из них нокаутом) над многими известными боксерами-тяжеловесами. Американские спортивные комментаторы дали Султану прозвище Разрушительная Машина.

Дополнительную интригу будущему поединку добавляет тот факт, что схватка пройдет в Москве. Впервые два спортсмена такого ранга будут бороться за титул на российском ринге. Бой состоится во дворце на Ходынке.

Особо останавливаться на выступлении спортсменов во время официальной части пресс-конференции нет смысла – их речи звучали слишком уж корректно и банально. Ибрагимов сказал несколько слов благодарности в адрес спонсоров и промоутеров, а также назвал Холифилда величайшим боксером современности. Холифилд в своем выступлении по-джентльменски отозвался об Ибрагимове и вдобавок выразил слова благодарности своим родителям и Господу Богу.

ХОЛИФИЛД ПООБЕЩАЛ ПОБИТЬ СУЛТАНА

Как только официальная часть подошла к концу, тяжеловесы снова попозировали фотографам. А затем Холифилд уделил время корреспонденту «Советского спорта». На этот раз Эвандер в своих речах был гораздо азартнее и откровеннее. Он раз десять подчеркнул, что побьет Султана.

– Вам уже 44 года. Неужели надеетесь победить Ибрагимова?

– Обещаю, что выложусь на все сто процентов. А когда я это делаю, всегда становлюсь чемпионом.

– Бой пройдет в Москве, где на стороне Ибрагимова будут болельщики. Вас это не смущает?

– Я не боюсь такой психологической нагрузки. Я также знаю, что матч состоится 13-го числа. Так что же, отменять его из-за суеверия? Не верю ни в прогнозы, ни в дурные предсказания, потому что железно уверен – я все равно выиграю у Ибрагимова.

– Султан дружит с Майком Тайсоном. Вы не находите, что в их стиле есть много общего?

– Я согласен, что Ибрагимов такой же агрессивный боксер, как и Тайсон. В этом они похожи. Когда противостоишь Тайсону или Ибрагимову, ты должен находиться в наилучшей форме и драться, как лев.

– Все четыре пояса в супертяжелом весе принадлежат спортсменам из бывшего СССР. Вы согласны с тем, что боксеры с постсоветского пространства сейчас намного сильнее американцев?

– Все в конечном счете сводится к тому, кто конкретно твой оппонент. Бокс – это спорт, соревнование. Если есть достойный соперник, тогда возникает желание соревноваться. В России хватает прекрасных боксеров, многие из них вышли из любителей. Очень жаль, что в Америке так мало внимания уделяется любительскому спорту. В этом наша проблема.

– Чем вы планируете компенсировать превосходство в скорости, которое имеет и наверняка попытается реализовать в бою Ибрагимов?

– Об одном спортсмене могут сказать: у него хорошая скорость. О другом, что он высокий или у него очень сильный хук, и так далее. Все дело не в скорости и не в росте, а в настрое.

– Если вы завоюете чемпионский пояс WBO, то продолжите борьбу за другие титулы?

– Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира. Я так решил еще в 1992 году. Тогда я проиграл. Но снова встал на этот путь и буду бороться до тех пор, пока не соберу все титулы. Это моя цель как боксера. Я умею побеждать. И 13 октября в Москве я снова это докажу!

С 20 августа поступили в продажу билеты стоимостью от 1000 до 75 000 рублей (ограниченное количество VIP-мест категории "Platinum circle") в кассы Ледового дворца на Ходынском поле.
Заказ билетов по телефону:
+7 (495) 643-1825,