ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

СОРОКИН ПОБЕДИЛ, СОЛОПОВ И ОГАНОВ НОКАУТИРОВАНЫ

Сразу три российских боксера в последнее время провели очередные поединки.

В Югорске в рамках очередного этапа «Международного кубка Кости Цзю» 28-летний Сергей Сорокин, уроженец сибирского города Нягань, бился за титул чемпиона по версии WBO Asia-Pacific с американцем Эммануэлем Огастесом. В послужном списке соперника нашего боксера встречаются такие звучные имена, как Микки Уорд и Флойд Мэйвезер-младший. Обоим Огастес проиграл. Та же участь постигла его и в поединке с Сорокиным. Земляк Марии Шараповой уверенно контролировал ход боя, по итогам которого все три судьи отдали ему победу с одинаковым счетом 118—110.

А вот двое других российских боксеров, чьи имена связаны с персоной Кости Цзю, выступили хуже. Двадцатишестилетний Антон Солопов, чьим менеджером является как раз экс-чемпион мира, потерпел второе поражение в карьере. И вновь нокаутом в первом раунде. На этот раз обидчиком нашего боксера стал австралиец Дэниэль Доусон. Эта победа принесла ему малозначимый титул по версии Паназиатской боксерской ассоциации в первом среднем весе, а дальнейшая карьера Солопова находится под серьезной угрозой.

Другой средневес, Виктор Оганов, который в свое время тоже работал в команде Кости Цзю, в США встречался с колумбийцем Фульхенсио Зунигой. В первом же раунде южноамериканец оказался в нокдауне, но сумел оправиться от этого потрясения и захватить инициативу. И в девятом отрезке боя уже Оганов оказался в тяжелом нокдауне, пропустив удар в висок. После возобновления поединка колумбиец продолжил атаковать и Оганов повис на канатах, после чего рефери остановил бой, зафиксировав победу Зуниги нокаутом.

ДЖОНС-МЛАДШИЙ И ТРИНИДАД ВСТРЕТЯТСЯ 19 ЯНВАРЯ

Поединок двух экс-чемпионов мира, который обещает стать одним из главных событий следующего года, состоится 19 января в Нью-Йорке.

Согласно условиям контракта, бой Джонса и Тринидада пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 77,1 кг, так как Джонс уже более десяти лет выступает в полутяжелом весе (79,4 кг), а Тринидад никогда не поднимался выше среднего веса (72,6 кг). Поединок состоится в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден» и будет показан в прямом эфире телеканалом HBO.

ТОРРЕС ЗАЩИТИЛ ТИТУЛ

Чемпион WBO в первом полусреднем весе 27-летний колумбиец Риккардо Торрес во второй раз успешно защитил титул, победив обязательного претендента 26-летнего американца Кендалла Холта.

Несмотря на то, что в шестом раунде чемпион побывал в нокдауне, он смог вернуть себе инициативу в концовке боя и одержать победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.