ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

КОТТО ПОДАРИЛ МОЗЛИ ТОРТ

В Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на 10 ноября поединку между чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли.

Эта пресс-конференция прошла накануне 36-го дня рождения Мозли. Котто по случаю преподнес своему сопернику праздничный торт в форме ринга с изображением Шейна, лежащего на настиле, и самого Мигеля, стоящего над ним.

Мозли отметил сильные стороны своего соперника, выразив при этом полную уверенность в том, что Котто не сможет остановить его победное шествие в полусреднем весе. «Мигель – сильнейший полусредневес в мире после меня, и 10 ноября я это докажу, — заявил Мозли. — Я уважаю Котто, он очень хорош. Но ему еще не приходилось встречаться с такими бойцами, с которыми бился на протяжении своей карьеры я, включая Оскара Де Ла Хойю, побежденного мною дважды».

УИТТЕР ЗАЩИТИЛ ТИТУЛ

Чемпион мира в суперлегком весе по версии WBC британец Джуниор Уиттер удачно провел вторую защиту своего титула, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

33-летний Уиттер в седьмом раунде нокаутировал представителя Гайаны Вивиана Харриса, ранее владевшего чемпионским поясом WBA в той же весовой категории. Напомним, что единственное в своей профессиональной карьере поражение Уиттер потерпел в 2000 году от Заба Джуды.

РАГОЗИНА И ВАСИЛЬЕВА ПОБЕЖДАЮТ В БЕРЛИНЕ

В Берлине состоялся вечер бокса, главными действующими лицами которого были российские спортсменки Наталья Рагозина и Оксана Васильева.

31-летняя Наталья Рагозина, чемпионка по трем версиям – WIBF, WBA и GBU, добавила к своей коллекции и титул WIBA, победив доминиканку Гарди Пену. Россиянка полностью доминировала в первом раунде, а уже во второй трехминутке после нокдауна, в котором оказалась доминиканская спортсменка, поединок был остановлен. Для Пены это поражение стало первым в карьере. Добавим, что титулом WIBA ранее владела знаменитая Лейла Али, которая недавно вышла замуж и прервала свою боксерскую карьеру на год. В рамках этого же шоу на ринг вышла и москвичка Оксана Васильева, которая техническим нокаутом в четвертом раунде победила Наташу Гутхер из Германии.