ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

МЭРСЕР ВЕРНУЛСЯ И ПОБЕДИЛ

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе американец Рэй Мэрсер после двухлетнего отсутствия вернулся на большой ринг.

После поражения нокаутом в седьмом раунде от своего соотечественника Шэннона Бриггса в августе 2005-го Мэрсер устроил себе продолжительный отпуск. Возвращение 46-летнего супертяжа случилось в шведском городе Карлстад, где жертвой экс-чемпиона пал местный боксер Микаэль Линдблад. На расправу с ним у американца ушло всего 48 секунд. Два увесистых джэба, правый прямой через руку — и вечер для шведского бойца был завершен.

О дальнейших планах Мэрсера, в послужном списке которого поединки с такими легендарными фигурами, как Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Ларри Холмс, пока ничего неизвестно.

МАЙКЛ БАФФЕР ГОТОВИТСЯ К СВАДЬБЕ

Легендарный ринг-эннаунсер Майкл Баффер готовится к свадьбе. На днях он сделал предложение своей подруге Кристине Прадо.

Это событие случилось во время съемок популярного в США телевизионного шоу Джея Лено. Баффер, приглашенный в студию в качестве гостя, представил собравшимся свою избранницу и, упав на одно колено, сделал ей предложение.

— Мы вместе уже почти четыре года, и я хотел бы провести с тобой всю оставшуюся жизнь, — произнес 62-летний Майкл перед многомиллионной телеаудиторией.

Этот брак для Баффера, который прославился на весь мир запатентованной фразой «Let’s get ready to rumble!» («Давайте приготовимся к рубке!» – англ.), станет уже третьим.

Добавим, что знаменитого конферансье ждут в Москве 13 октября. В российской столице он примет участие в шоу, главным событием которого станет титульный бой между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом.

ТАЙСОНА ВНОВЬ ПОСАДЯТ?

24 сентября в Верховном суде округа Марикопа состоится заседание, на котором может быть вынесен приговор экс-чемпиону мира Майку Тайсону, обвиняемому в хранении наркотиков и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что Тайсон был арестован в городе Скотдейл в конце декабря прошлого года. Знаменитый боксер отъезжал на машине от ночного клуба и чуть не врезался в полицейский автомобиль. Офицер, производивший арест, отметил в своем рапорте, что Тайсон признался в употреблении наркотиков. Позже в машине боксера полицейские обнаружили кокаин.

В январе нынешнего года Тайсон заявил суду, что невиновен. После этого перед бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе замаячила угроза тюремного заключения сроком от 27 месяцев до семи с половиной лет. Однако в случае признания вины наказание может быть смягчено.

Напомним еще, что в начале февраля нынешнего года Майк Тайсон начал лечение от алкогольной и наркотической зависимости.