22 октября 00:00

Блок новостей. Буте – новый чемпион IBF. Бешеный бык хочет встретиться с Кирилловым

Румынский боксер Лучан Буте стал обладателем чемпионского титула по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг)

БОКС

БУТЕ – НОВЫЙ ЧЕМПИОН IBF

Румынский боксер Лучан Буте стал обладателем чемпионского титула по версии IBF во втором среднем весе (до 76,2 кг). Это звание он отобрал у колумбийца Алехандро Беррио.

Бой проходил в Монреале, где проживает 27-летний уроженец румынского городка Галати. На глазах более чем 13 тысяч зрителей любимец местной публики расправился с владельцем чемпионского пояса колумбийцем Алехандро Беррио. В одиннадцатом раунде Буте потряс соперника ударом слева и после этого принялся бомбардировать голову темнокожего соперника градом пушечных выстрелов с обеих рук. Когда Беррио перестал сопротивляться, рефери остановил бой, а добраться в свой угол теперь уже бывший чемпион смог только с посторонней помощью.

Добавим, что в числе соперников непобедимого пока Буте был и российский боксер. Сергей Татевосян уступил румыну единогласным решением судей здесь же, в Монреале, в начале нынешнего года. Кстати, тот бой стал для 34-летнего новосибирского спортсмена предпоследним в карьере. В марте он объявил об уходе из большого бокса.

БЕШЕНЫЙ БЫК ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С КИРИЛЛОВЫМ

Экс-чемпион IBF в наилегчайшем весе армянский боксер Вахтанг Дарчинян провел первый бой после тяжелого поражения, которое он потерпел летом этого года. Возвращение получилось успешным.

Напомним, что 31-летний Дарчинян по прозвищу Бешеный Бык, который с конца 2004 года владел титулом чемпиона IBF, уступил свое звание этим летом. Филиппинский боксер Нонито Донэйр отправил Вахтанга в тяжелый нокаут уже в пятом раунде.

Возвращение титула Дарчинян начал в Австралии, где проживает с 2000 года. В соперники ему достался другой филиппинец – Федерико Катубей. С самого начала боя Дарчинян захватил инициативу, однако поначалу его удары далеко не всегда достигали цели. В седьмом и одиннадцатом раундах Катубей побывал на полу, а в заключительном отрезке боя, за минуту до финального гонга, рефери принял решение остановить поединок. К этому моменту Дарчинян вел в судейских записках с разгромным счетом 110-98 и дважды 110-97.

«Бой получился непростым, – сказал после схватки Дарчинян. – Противник был силен, и это то, что мне сейчас нужно. Я намерен вернуть себе титул, и надеюсь, что мой менеджер сделает так, чтобы это случилось как можно скорее».

Следующий поединок Дарчинян проведет 1 декабря в США в рамках большого боксерского шоу. Добавим, что сейчас Вахтанг выступает в первом легчайшем весе, и, по сообщениям некоторых австралийских СМИ, выразил заинтересованность в проведении поединка против новоиспеченного чемпиона IBF в этой категории россиянина Дмитрия Кириллова.

ГОМЕС ПОБЕДИЛ МАККОЛЛА

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Оливер Макколл потерял свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBC, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

В поединке, который продолжался все 12 раундов, 42-летний Макколл уступил бывшему чемпиону мира в первом тяжелом весе – кубинцу Хуану Карлосу Гомесу. Счет судейских записок – 116:112, 118:110, 118:110. Напомним, что два года назад Гомес уже побеждал Макколла, однако тогда в его анализах после боя обнаружили следы запрещенных препаратов и результат поединка был аннулирован.