Перспективы возвращения Дениса Лебедева на примере Мухаммеда Али и Федора Емельяненко

Российский боксер Денис Лебедев возвращается в бои и может встретиться с Гильермо Джонсом. «Советский спорт» оценил шансы бывшего чемпиона мира на новом этапе карьеры.
Перспективы возвращения Дениса Лебедева на примере Мухаммеда Али и Федора Емельяненко
19 февраля 2022 08:25
автор: Антон Купреченков
автор фото: Инстаграм Дениса Лебедева

О возможном возвращении Дениса Лебедева сообщил генеральный директор «РЕН ТВ» Владимир Тюлин:

«Насколько мы знаем, он приступил к тренировкам. Он дал свое согласие на бой. Соперником Дениса может стать панамец Гильермо Джонс».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Денис Лебедев (@denislebedev_official)

Денис Лебедев не дрался с 2019 года, понятно, что сильных оппонентов он не получит, но давайте вспомним легендарных спортсменов, которые ушли, а потом вернулись.

Мухаммед Али

Легендарный боксер завершил карьеру в 1978 году, в последнем бою он одержал победу над Леоном Спинксом. Через два года у Мухаммеда Али начались финансовые проблемы и он решил, что надо снова драться. В первом поединке он встретился с действующим чемпионом мира Ларри Холмсом, который продемонстрировал всему миру форму Али. Все увидели что Холмс быстрее, сильнее и атлетичнее. Стоит отметить, что дрался он очень аккуратно и не стал травмировать Мухаммеда Али. Бой завершился в десятом раунде, секунданты отказались выпускать легенду после перерыва. Потом был еще один бой, Мухаммед Али сразился с канадцем Тревором Бербиком, который победил единогласным решением судей, а затем у знаменитого боксера диагностировали болезнь Паркинсона.

Возвращение Мухаммеда Али в ринг оказалось весь смазанным, он не смог набрать нужную форму и потерпел закономерные поражения.

Федор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес завершил карьеру в 2012 году, Федор Емельяненко нокаутировал бразильца Педро Хиззо и принялся за развитие российского ММА.

«Последний Император» не дрался три года, а потом решил возобновить карьеру. Он стал чередовать победы с поражениями и проводить поединки, которые вызвали удивление фанатов смешанных единоборств. Федор Емельяненко находится в весьма хорошей форме, но после возвращения в спорт был нокаутирован Мэттом Митрионом и Райаном Бейдером. За этот период он одержал шесть побед и потерпел два поражения. Многие фанаты критикуют его за не очень сильный уровень оппозиции и призывают повесить перчатки на гвоздь.

Вывод

Денис Лебедев легендой никогда не был. А его возвращение не произведет особого шума, топовых боксеров ему не дадут, а за поражения от откровенных ноунеймов придется выслушать много негатива от фанатов. За три года бокс ушел далеко вперед и Лебедев за ним не успеет. Великолепным примером завершения карьеры являются Костя Цзю и Хабиб Нурмагомедов, они ушли, но остались в спорте, став успешными спортивными функционерами.