Россияне вылетают из Суперсерии. Остался только Власов - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Металлург Нк
    0
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 19:30
    Саудовская Аравия
    Йемен
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Сирия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Гибралтар
    Армения
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Нидерланды
    Франция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Лихтенштейн
    Македония
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словакия
    Украина
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Уэльс
    Дания
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Кипр
    Болгария
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Словения
    Норвегия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бразилия
    Уругвай
    0
    0
  • Бокс14 октября 2018 01:19Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Россияне вылетают из Суперсерии. Остался только Власов

    В Екатеринбурге прошел боксерский вечер, в рамках которого состоялись два четвертьфинала Всемирной боксерской Суперсерии.

    Файфер – Табити

    Поединок двух «темных лошадок» и непобежденных боксеров превратился в большое разочарование с чисто эстетической точки зрения. Ни Руслан Файфер, ни Эндрю Табити не продемонстрировали тех качеств, за которые организаторы турнира включили их в этот турнир.

    По сути, спортсмены соревновались в том, у кого больше "ничего не получится". Акцентированными попаданиями не радовали. Высокой интенсивностью тоже. Выдающейся школой тоже не пахло. Одним словом, середняки.

    Табити производил впечатление человека, который только что преодолел несколько часовых поясов и очень сильно хотел спать. Неудивительно, ведь для американца это был первый выезд за пределы США.

    Эндрю выбрал роль «второго номера», поэтому Файфер в стартовых раундах выглядел несколько активнее. Он очень легко двигался и держал соперника на джебе, но уже к середине боя Руслан заметно замедлился и удары американца казались куда более опасными, хотя они по-прежнему оставались немногочисленными.

    Файфер же все чаще отличался тем, что навалился на соперника, когда тот оказывался у канатов. В итоге это сыграло свою роль в 12-м раунде. С Руслана сняли очко, что в ничейном поединке сродни катастрофе.

    Оказалось, что даже без этого бонуса Табити все равно одержал бы победу. 116-111, 115-112, 114-113 – все судьи увидели преимущество американца.

    Помнится, что год назад Максим Власов раскритиковал организацию первого сезона за включение в состав Дмитрия Кудряшова. Но после такого поединка, думается, что Кудряшов справился бы и с Файфером, и с Табити.

    Алоян - Тете

    В главном поединке вечера встретились двукратный чемпион мира среди любителей Михаил Алоян и чемпион мира по версии WBO Золани Тете. Забегая вперед можно сказать, что Алоян очень удивил. Он реально прибавил по сравнению с последними боями. Россиянин практически все 12 раундов уходил от тяжелого удара африканца с левой руки, владел инициативой и действовал очень активно. Но все равно проиграл.

    Тете, несмотря на победу, жутко разочаровал. Словно он приехал не драться в четвертьфинале престижного турнира, а в санаторий на отдых. Африканец действовал излишне рационально.

    Сыграло свою роль то, что Алоян упал в конце первого раунда. Да, удар он пропустил, но падение было вызвано не очень аккуратной работой ногами. Можно было остаться в вертикальном положении при должном уровне концентрации, но Тете сразу получил хороший задел.

    Далее Михаил изо всех сил пытался наверстать упущенное. И с переменным успехом это получилась, благо что до седьмого раунда Золани вообще забыл про свою левую руку. Интригу вернуло то, что с африканца было снято очко в восьмом раунде за задержку соперника, но уже в девятом раунде Михаил придержал Золани за руку и с него тоже был снят балл.

    В конце поединка боксеры, прежде всего Тете, не порадовали боксом, доведя дело до решения судей. И это был риск даже для Тете, который очень уж длительное время был пассивен. Но ему повезло. Все судьи увидели его победу: 114-111, 114-110 и 114-111.

    Суперсерия без нас?

    На прошлом неделе поражение потерпел Эдуард Трояновский. Таким образом, Россия лишилась сразу троих представителей уже не первой стадии Всемирной боксерской Суперсерии. Но изначально, мало кто возлагал большие надежды на Трояновского, Алояна и Файфера. Даже в России их шансы в полуфинале тактично оценивались как 50 на 50. Зарубежные специалисты практически сразу отнесли их к аутсайдерам.

    Поэтому защищать честь страны осталось только Власову – боксеру первой тяжелой весовой категории. Даже в западной прессе о не самом раскрученном россиянине отзываются хорошо, а в России многие даже уверены, что он должен как минимум выходить в финал Суперсерии.

    Свой бой Максим проведет 10 ноября в США против поляка Кшиштофа Гловацки. Тогда и узнаем, насколько Власов соответствует своему статусу.