Не верьте глазам своим. Хабиб будет драться с Мэйвезером? - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Бокс16 октября 2018 17:15Источник: «Советский спорт»Автор: Круглов Александр

    Не верьте глазам своим. Хабиб будет драться с Мэйвезером?

    Нурмагомедов бросил вызов Мэйвезеру по правилам бокса. В предвкушении нового "боя века" отец Хабиба уверен в победе сына и считает, что бой должен пройти в России.

    Этот безумный мир

    Безумие охватившее мир единоборств после победы Хабиба Нурмагомедова над Конором Макгрегором и не думает утихать. Развязав самую масштабную драку в истории октагона российский боец словил волну хайпа и не желает останавливаться. Где-то там в далекой Америке над ним нависла угроза страшного суда, которая может оставить его без боев на длительное время, а его товарища Зубайру Тухугова без контракта. Однако в Россию Хабиб вернулся героем. Число его подписчиков в соцсетях растет в геометрической прогрессии. В очередь на интервью выстраиваются ресурсы планетарного масштаба и не всем удается получить согласие, а сам он ждет новых вызовов и больших гонораров.

    Одним из таких неожиданно может стать поединок с Флойдом Мэйвезером по правилам бокса. Но Хабиб же борец высокого класса, а не боксер. Как такое может быть? Сейчас нельзя удивляться ничему. Ради хайпа может быть раскручено противостояние Нурмагомедова хоть с гималайским медведем, хоть с представителем внеземной цивилизации. Мэйвезер - это единственная фигура в мире единоборств, которая способна принести еще больше денег, чем Макгрегор. Так почему бы не попробовать. Хоть не всерьез так в шутку, хоть не догоню, так согреюсь.

    Главное что мир будет еще сколько дней и недель обсуждать Хабиба, добавляя ему популярности, а заодно и денег. Как ни парадоксально, даже если весь двухмиллионный базовый гонорар атлетическая комиссия Невады решит конфисковать, Хабиб в долгосрочной перспективе от своей некрасивой акции скорее выиграет, чем проиграет.

    Вызов легенде

    Находясь в Екатеринбурге на вечере бокса и вдохновившись флеш-нокдауном Макгрегора Хабиб и передал Флойду "привет" с готовностью провести с ним бой по правилам бокса. И что удивительно, тот ответил согласием. Нет это не значит, что стороны сейчас сядут за стол, быстро обо всем договорятся, подпишут нужные бумаги и дело в шляпе. Но это важно для Хабиба. Красавчик Флойд не ответил в духе, а кто ты такой "полотер", чтобы со мной драться? Он ответил, что Лас-Вегас и Showtime ждут и сверкают огнями, а значит признал Хабиба если не равным себе, то достойным, чтобы с ним разговаривать. Такое дано лишь немногим бойцам.

    Хабиб тут же ответил в духе, что готов, но не в Лас-Вегасе, где ему до сих пор не отдали деньги за предыдущий бой. Примечательно, что если на Западе этот диалог восприняли как хорошую шутку, то в России абсурдная новость начала обрастать не менее забавными комментариями. Отец и тренер Нурмагомедова Абдулманап уже заявил, что Хабиб разнесет этого боксера (по мнению многих величайшего на все времена и весовые категории). "Хабиб будет в ближнем бою клинчевать, это не будет выглядеть чистым боксом, надеюсь, что у Хабиба шансы выше, чем у Макгрегора. Надеюсь, в нашем углу будут Ломаченко, Тайсон и один из самых лучших тренеров России". Имени последнего источник не привел, но нетрудно догадаться, что речь идет о самом Абдулманапе.

    Как бы то ни было, а Хабиб своего добился. Победив Макгрегора и громко хлопнув дверью после боя он стал самым популярным российским спортсменом прямо сейчас, настоящим героем у себя на родине и одним из немногих бойцов UFC, который может вести диалог с работодателем с позиции силы. Сейчас Хабибу это будет важно как никогда, поэтому он и ставит руководству ультиматум по Тухугову и готов рассматривать предложения конкурирующих организаций, если речь идет о Bellator или профессиональном боксе.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    @floydmayweather But no Vegas, they won’t pay my money.

    Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

    Почему боя все-таки не будет?

    И все же если смотреть на эту тему с чисто прагматических позиций, этот бой не состоится. И дело тут не в полном отсутствии спортивной составляющей (борец Нурмагомедов в ринге с любым топовым боксером будет мальчиком для битья), а в ненужности самого боя широким массам. Во-первых, Нурмагомедов не сможет подобно Макгрегору закатывать четырехчасовые театральные шоу с волнами ненависти, тонким троллингом и отличной актерской игрой.

    Во-вторых, бой получится еще большим мисматчем, чем поединок с Макгрегором. Ирландец хотя бы базовый ударник и имел о классическом боксе куда большее представление, чем Хабиб и для дебютанта профессионального ринга смотрелся в бою с легендой весьма недурно. Их бой был интересен и тем, что сможет показать в ринге современный боец ММА, насколько он силен. В случае с Хабибом все куда более предсказуемо. Прогресс в стойке в бою с Макгрегором и несколько хороших попаданий в контратаках не должны вводить в заблуждение. Ирландец и до и во время боя опасался смертоносных тейкдаунов Хабиба и все время думал как не оказаться на пятой точке, а потом, как с нее подняться. В чисто боксерском поединки забивать себе голову такой ерундой не надо, а потому в ринге их противостояние прошло бы совсем по-другому.

    Хочется верить, что победная эйфория все же рано или поздно успокоится и Нурмагомедов на ее волнах не успеет вызвать Роналду на дуэль на футбольном поле.