Мэйвезер переходит в ММА. Он сошел с ума? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Аризона Койотс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Баффало Сэйбрз
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • Бокс05 ноября 2018 18:15Источник: «Советский спорт»Автор: Круглов Александр

    Мэйвезер переходит в ММА. Он сошел с ума?

    Японская организация RIZIN объявила о бое с участием Флойда Мэйвезера-младшего в новогоднем шоу по специальным правилам. Что это будет: серьезный бой или фрик-шоу?

    Крупнейшая японская организация, проводящая бои по правилам ММА и кикбоксинга RIZIN объявила бой двух мегазвезд на новогоднем турнире. Один из величайших боксеров всех времен, непобежденный Флойд Мэйвезер сразится с небитым японским проспектом Тенсином Насукавой, в активе которого 27 побед по правилам кикбоксинга и четыре по правилам ММА. Сообщается, что это будет бой по особым правилам, но подробный регламент пока хранится в тайне. Попытаемся разобрать, что за новогодний подарок подготовили японцы любителям единоборств.

    Правила могут быть какие угодно

    Новость о дебюте Мэйвезера в ММА, а именно так ее обозвали уже ряд российских СМИ на первый взгляд граничит с сумасшествием. 40-летний боксер, не проведший ни одного поединка по смешанным правилам и не тренировавший защиту от борьбы и джиу-джитсу кажется легкой жертвой. Но Мэйвезер – прекрасный бизнесмен и стратег, и вряд ли у него случилось внезапное помутнение рассудка. Скорее всего он заранее оговорил удобные для себя условия, а в RIZIN они могут быть какие угодно.

    Так например, восемь лет назад на новогоднем турнире в Японии легенда ММА Синья Аоки провел бой с кикбоксером Юитиро Нагасимой по специальным правилам. Четные раунды должны были проходить по правилам ММА, а нечетные по правилам кикбоксинга. Отвалявшись положенные три минуты на канвасе на территории соперника, Аоки нырнул в ноги в начале раунда по правилам ММА и словил нокаутирующий удар коленом. Так закончился этот эксперимент. В случае с Мэйвезером ММА мы вряд ли увидим вообще. Тут могут чередоваться боксерские раунды с кикбоксерскими, а до последних японец может просто не дожить.

    Кто такой Насукава?

    Тенсин Насукава 20-летняя звезда японских боевых искусств и, пожалуй, главный актив RIZIN прямо сейчас. У него уже есть успешный опыт встреч с боксерами. Так в прошлом году он нокаутировал экс-чемпиона мира по боксу тайца Амната Руенронга, а позже завоевал чемпионский титул организации RISE по кикбоксингу и совсем недавно победил по этим правилам экс-претендента на титул UFC Кедзи Хоригути (по правилам ММА у Насукавы не было бы шансов).

    Насукава неудобный левша, который имеет хорошую базу каратэ, благо занимался им почти с пеленок. Однако в бою с Мэйвезером, которому он годится в сыновья у американца будет серьезная фора. Родной вес Насукавы 57 кг, то есть он примерно на 10 кг легче своего соперника. Кроме того Мэйвезер выше на 8 см и у него значительно длиннее руки. В чисто боксерском противостоянии для красавчика Флойда это будет легкая прогулка.

    Результат может быть известен заранее

    Если говорить о ходе самого боя, то он скорее будет напоминать прорестлинг или культовый поединок Али и Иноки, нежели реальное спортивное противостояние. Условия здесь будет диктовать Мэйвезер, потому что он здесь межгалактическая звезда, а Тасукава сделает себе имя на этом бою даже если будет разгромлен. Не исключено, что и сценарий боя будет написан заранее. В Японии это практиковалось и во времена PRIDE, когда Марк Коулмен вдруг неожиданно проиграл приемом Нобухико Такаде.

    Вряд ли у RIZIN есть возможность обеспечить Мэйвезеру гонорар сопоставимый с его последними заработками, однако в случае, если это будут деньги за легкую прогулку и выставочное шоу, Флойд мог согласиться, а заодно лишний раз раскрутить себя в мире ММА, да и деньги и слава порой уходят гораздо быстрее, чем это кажется. Каким бы ни оказалось в итоге цирковое шоу с его участием взглянуть на него будет куда интереснее, чем на хедлайнер последнего турнира RIZIN, где списанный со всем счетов «протертый гигант» Боб Сапп неожиданно победил экс-сумоиста Осунаараси.