Шестерка Усика. Украинец в субботу встретится с Тони Белью - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Аризона Койотс
    Бостон Брюинз
    0
    2
  • Клаусура - 1/4 финала
    1-й тайм
    Депортес Толима
    Санта-Фе
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Бокс10 ноября 2018 12:00Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    Шестерка Усика. Украинец в субботу встретится с Тони Белью

    Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик в Манчестере проведет защиту своего звания в поединке против британца Тони Белью. «Советский спорт» проявляет исключительный интерес к этой встрече.

    Александр Усик – большой мастер по части навести шороху на территории своего соперника. С момента, когда он выиграл первый титул чемпиона мира, украинец не провел ни одного боя в своей стране. Он неизменно выступал и побеждал на территории врага.

    Так было с поляком Кшиштофом Гловацки, американцем Майклом Хантером, немцем Марко Хуком, латвийцем Майрисом Бриедисом и россиянином Муратом Гассиевым. На очереди шестой соперник – англичанин Тони Белью. И этот выбор Усика не случаен.

    Своими победами и исключительным поведением Александр добился огромной популярности в других странах. В частности, финал Суперсерии, который проходил в Москве, едва ли можно назвать гостевой встречей, поскольку за Усика трибуны болели ничуть не меньше, чем за своего боксера.

    Сразу после победы над Гассиевым, Александр четко поставил цель – «следующий Тони Белью». Для британца этот вызов стал сюрпризом, но отказываться от него он не стал. Поставил только два условия – бой должен пройти в первом тяжелом весе и на кону должны быть все титулы украинца.

    Логика Белью проста и понятна. Он принес деньги и открыл Усику британский рынок, который уже опережает американский по доходам боксеров. Александр же взамен ставит все то, «что было нажито непосильным трудом». Размен честный, хотя изначально Усик хотел встретиться с Белью в тяжелом весе.

    Тони провел в этой весовой категории два поединка против Дэвида Хэя, и одержал две победы, заработав рекордные для себя гонорары. Белью вообще удивил даже тем, когда только поднялся в «крузервейт». Накануне боя с Илунгой Макабу он выглядел аутсайдером, но сотворил сенсацию, нокаутировав конголезца в третьем раунде. Затем была вторая сенсация – Хэй.

    Так что удивлять британец умеет и комфортно чувствует себя в ситуации, когда ему не дают шансов на победу. Белью прекрасно отдает себе отчет в том, что Усик боксирует намного лучше, а брать свое Тони планирует тем, чем и всегда – характером и умением терпеть.

    Соперники сопоставимы по габаритам. Усик моложе на четыре года. Он на пике. Он намного быстрее Белью, у него куда больший атакующий арсенал, а Тони чем-то похож на Мурата Гассиева.

    Тони говорит, что сделал правильные выводы из боя Гассиева и Усика. Он отметил, что Мурат «окаменел» во время поединка, и это сделало его удобной мишенью для украинского боксера. Усика нужно постоянно прессинговать и забрасывать ударами, пусть не самым сильными. Рецепт правильный, но пока его никому не удалось воплотить.

    Пожалуй, шансы британца ограниченны первыми четырьмя раундами, когда Усик будет изучать соперника. Со следующей трехминутки украинец уже начинает летать на скорости света. Попробуй-останови такого. Так что если Белью не уронит соперника в начале – не уронит уже никогда, а Усик пойдет дальше. Его цель – пояса Энтони Джошуа.