Джошуа будет драться с Усиком, если Фьюри выберет Уайлдера. О Поветкине – ни слова
18 ноября 13:31
автор: Степан Охотников

Джошуа будет драться с Усиком, если Фьюри выберет Уайлдера. О Поветкине – ни слова

Влиятельный промоутер Эдди Хирн рассказал о раскладах в тяжелом весе на ближайшее время.

Все смешалось в дивизионе тяжеловесов. Александр Поветкин заболел коронавирусом, и его реванш с Диллианом Уайтом, намеченный на ноябрь, перенесен на неопределенное время. Пока называется январь, но это слишком оптимистичная дата. Напомним, реванш – обязательный. Россиянин хоть и победил британца в августе вынужден принимать правила игры, диктуемые промоутером Уайта Хирном.

Пока же Поветкин восстанавливается от болезни, его соперник может биться с кем угодно, включая Тайсона Фьюри, первым претендентом на пояс которого вроде бы стал Александр. У самого Поветкина руки связаны: без второго боя с Уайтом титульный поединок ему не дадут.

Сам Фьюри, чемпион WBC и по версии авторитетного журнала Ring, должен был провести бой в начале декабря, но потом передумал (такое с ним бывает). Теперь под угрозой потери титула британца могут заставить провести третий бой с Деонтеем Уайлдером, чтобы завершить трилогию их противостояния. По словам промоутера Фьюри Боба Арума, Тайсон проведет бой ориентировочно в феврале.

Это означает, что объединительный поединок Фьюри с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, намеченный на май, переносится на более поздний срок. Если, конечно, вообще состоится. Сам Джошуа 12 декабря встречается с болгарином Кубратом Пулевым. Сомнений в том, что британец победит, нет никаких. Но что делать дальше? Ждать у моря погоды, то есть всеми ожидаемого и очень кассового боя с Фьюри? Но у последнего - семь пятниц на неделе. Ждать можно долго. Особенно если Тайсона все же заставят встретиться с Уайлдером (еще неизвестно, чем этот поединок закончится).

- В этом случае Энтони будет драться с Александром Усиком, – прояснил ситуацию Эдди Хирн. – Но я говорил и продолжаю говорить: мы хотим биться с Фьюри. Это наш приоритет. При этом Джошуа проведет бой в начале лета в любом случае: с Фьюри или без него. Мы ждем ответа после боя 12 декабря – хочет ли Тайсон провести следующий бой с Энтони или нет. Мы ждем положительного ответа.

У Фьюри есть почти месяц, чтобы подумать. Пока же он демонстрирует хорошую форму: вчера в сети появилось видео, как Цыганский король, занимаясь на боксерской груше, сломал после мощного удара конструкцию, на которой она крепилась.

Что касается Усика, то он попал в непростую ситуацию: с одной стороны он получает шанс стать чемпионом в тяжелом весе, с другой - ему еще не хватает опыта боев в новой категории, чемпионы в которой заметно крупнее его. Джошуа - это не Чисора и тем более не Уизерспун, с которыми украинец встречался в тяжелом весе. Это совсем другой уровень. При этом понятно, что выбора у Александра нет: отказываться от такого боя неправильно и просто глупо.

А что же другой Александр Поветкин? Его в промоутерских раскладах нет. Будет ли когда-нибудь, неизвестно.