КХЛ - регулярный чемпионат окончен Салават Юлаев 4 Северсталь 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Автомобилист 1 СКА 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Трактор 2 Авангард 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Металлург Мг 4 Локомотив 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Ак Барс 4 Динамо Р 5
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
Италия - Серия А окончен Кремона 81 Олимпия Милан 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Куньлунь Ред Стар 2 Амур 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Торпедо 7 Нефтехимик 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ЦСКА 2 Спартак 1
КХЛ - регулярный чемпионат окончен ХК Сочи 2 Динамо Мн 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 1 Барыс 4
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Витязь 3 Сибирь 1
Германия - Бундеслига окончен Боруссия М 1 Вердер 0
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Еврокубок окончен Монако 90 Уникаха 71
Испания - Примера окончен Вальядолид 2 Эльче 2
Англия - Чемпионшип окончен Дерби Каунти 1 Борнмут 0
Испания - Примера окончен Кадис 2 Леванте 2
Англия - Премьер-лига окончен Вест Хэм Юнайтед 2 Вест Бромвич Альбион 1
Англия - Чемпионшип окончен Рединг 3 Ковентри Сити 0
Германия - Бундеслига окончен Майнц 0 Вольфсбург 2
Германия - Бундеслига окончен Герта 0 Хоффенхайм 3
Германия - Бундеслига окончен Байер 2 Боруссия Д 1
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 74 Будучность 71
Англия - Чемпионшип окончен Ротерхэм Юнайтед 3 Сток Сити 3
Англия - Чемпионшип окончен Уотфорд 1 Барнсли 0
Еврокубок окончен Метрополитан 92 79 Партизан 62
Кубок Англии окончен Саутгемптон 2 Шрусбери Таун 0
Вертикальный партер. Тайсон и Джонс показали пародию на бокс. И разошлись миром
29 ноября 09:00
автор: Владислав Усачев

Вертикальный партер. Тайсон и Джонс показали пародию на бокс. И разошлись миром

В США состоялся бой между Майком Тайсоном и Роем Джонсом. Ветераны бокса, которым 105 лет на двоих, завершили поединок вничью.

НАКАНУНЕ

За сутки до боя боксеры прошли процедуру официального взвешивания. Рой Джонс показал свой рекордный вес в карьере – 95,2 кг. Ранее в самом растренированном состоянии он весил 91,5 кг. При этом титул в тяжелом весе он выиграл, когда весил 87.5 кг. То есть Джонс весил меньше, чем большинство современных боксеров первого тяжелого веса (до 90,7 кг). И ему это не помешало взять титул, а сейчас Всемирный боксерский совет (WBC) создал дивизион до 100 кг, где будут выступать… непонятно кто. D тяжелом весе классных боксеров немного, а в первом тяжелом еще меньше, поэтому бокс в этом направлении «прогрессирует» как РПЛ в еврокубках.

Майк Тайсон тоже был небольшим тяжеловесом, но четко постановил: «Если ты весишь больше 90 кг, ты – тяжеловес. Никакие новые весовые категории не нужны». Хотя новый дивизион Майку подошел бы как родная рубашка, поскольку он показал на весах 99,8 кг.

Это лучшая форма «Железного» Майка со времен второго поединка с Эвандером Холифилдом в 1997 году. Тогда весы под ним показали 98.9 кг. И после этого Тайсон стабильно весил более 100 кг. Все зависящее от себя для боя Майк сделал.

АНДЕРКАРД

Перед главным событием вечера на ринге рядовую победу одержал шведский полутяжеловес Баду Джек. Он «забрал» все восемь раундов у ранее небитого Блейка Маккермана. Но не этот бой был согласным в данном вечере.

Американская публика была крайне заинтересована в другом поединке. Youtube-блогер Джейк Пол сошелся в ринге с бывшим баскетболистом Нейтом Робинсоном, у которого была достаточно успешная карьера в НБА. Наибольшую известность он получил, выступая за «Нью-Йорк Никс», когда становился победителем конкурса по броскам сверху в рамках звездного уик-энда. Причем трижды.

Как показала действительность, боксер из 36-летнего баскетболиста не получился. Джейк Пол проводил свой второй поединок. Ранее он нокаутировал Али Эсона Гиба в январе этого года. И на опыте Пол просто «разнес» бывшего баскетболиста.

Поединок можно было останавливать еще в первом раунде, но рефери Томас Тейлор растянул «удовольствие» для Робинсона, предоставив ему куда больше десяти секунд на то, чтобы подняться. Аналогичная ситуация произошла и во втором раунде, а третье падение Робинсона стало последним. Он пролежал более трех минут. Бокс - не баскетбол, в него играть нельзя.

ТАЙСОН И ДЖОНС

Далее появились виновники торжества. Любое из двух заключительных слов в последнем предложении смело можно было взять в кавычки. Когда они предстали на ринге, стало очевидно, насколько оба постарели. Ничего похожего на то, что было в прошлом, мы увидеть не могли. И не увидели.

Тайсон по привычке пошел вперед. Рой, растерявший скорость, каждый раз встречал Майка в клинче. В целом, этот «бокс» напоминал партер из ММА, но только в вертикальном положении. К четвертом раунду Джонс стал выглядеть быстрее соперника, лишив Тайсона средней дистанции. Размах рук изначально был на стороне Роя, а любое сближение Тайсона Джонс встречал клинчем, где «связывал» сопернику руки.

Но если удары Майка достигали цели, было видно, что мощь на его стороне. Рою определенно они не нравились. Хотя оба боксера больше боролись и обнимались, чем наносили удары. Как такое можно оценить?

Судьями на поединке были бывшие боксеры Кристи Мартин, Винни Пациенца и Чед Доусон. Подсчитывание баллов затянулось. А это всегда означает, что нужно «подогнать» результат. И ожидаемо была оглашена ничья.

В моем понимании самым правильным решением было бы не объявлять подсчет баллов, поскольку бокса было крайне мало. Но, допустим, авторитетный портал Boxingscene отдал все восемь раундов Тайсону.

Теперь остается только верить в то, что ничего подобного больше не повторится. «Возвращенцы» из прошлого останутся в нем.