Матч-центр

  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    12.80X4.0022.18
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.65X4.2022.22
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.45X4.0022.45
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.30X6.3027.30
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
  • Бокс01 декабря 2008 01:26Автор: Левит Александр

    Наташа великая! В немецком Магдебурге россиянка Наташа Рагозина победила кенийку Конжестину Ачиенг

    Победив в бою за самые престижные титулы женского бокса – WBA и WBC во втором среднем весе, россиянка сохранила в своей коллекции семь чемпионских поясов.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
    БОЙ ЗА ТИТУЛЫ WBA и WBC. ВТОРОЙ СРЕДНИЙ ВЕС

    Победив в бою за самые престижные титулы женского бокса – WBA и WBC во втором среднем весе, россиянка сохранила в своей коллекции семь чемпионских поясов.

    Незадолго до боя Наташа Рагозина посетила старинный Цербст и пожертвовала 1200 евро в Фонд реконструкции родового замка князей Анхальтских, в котором провела юные годы будущая императрица России Екатерина II.

    Не правда ли, символично: ведь обладательницу семи чемпионских поясов, так же, как и самую известную из российских императриц, в Германии называют Великой. Наташей Великой.

    Только статус Великой Рагозиной в Магдебурге надо было доказывать вновь. Потому что прошлый бой с Ачиенг, прошедший минувшим летом в немецком Куксхафене, она выиграла далеко не так уверенно, как это обозначилось в судейских записках. Наташа сама это поняла. А потому сразу же после боя предложила кенийке попробовать реваншироваться.

    «РАГОЗИНА НАТАША – ПОБЕДА БУДЕТ НАША!»

    Реванш этот вызывает в Магдебурге немалый интерес. В самом большом зале суперсовременного отеля «Маритим» собирается около двух тысяч любителей бокса – может, для мужского чемпионского боя это и немного, а для женского – едва ли не рекорд. Есть, кстати, в таких «камерных» боях особая прелесть – даже самые последние ряды расположены недалеко от ринга, всем все хорошо видно.

    А посмотреть есть на что. С первым гонгом коренастая, стриженная чуть ли не «под ноль», да и вообще мужеподобная Ачиенг кидается на россиянку, широко размахивая руками, но «лопасти» этой «мельницы» загребают в основном воздух. А Рагозина... Наташа не спешит перейти к решительным действиям, присматривается к кенийке, держа ее джебами на дистанции. Периодически то одна, то другая попадает сопернице по корпусу, но это по большей части не удары, а то, что боксеры называют «мазки».

    Так продолжается три раунда, а потом Рагозина активизируется, и все становится на свои места. Нет, она не отправляет Ачиенг на помост. И не «забивает» кенийку так, как поступала почти со всеми прежними соперницами. Нет, в действиях Наташи по-прежнему чувствуется осторожность, но в том, что бой ведет, и ведет уверенно, именно она, не возникает сомнений даже у фанатов Ачиенг – специально привезенный из Кении «хор африканских девчонок», начав «за здравие», звучит все тише, а раунду к восьмому умолкает вовсе.

    Зато все громче звучат крики: «Рагозина Наташа – победа будет наша!» – болельщиков у россиянки куда больше, и прибывшие из Москвы друзья Наташи задают в этом хоре тон. Ух, как эмоциональна теннисистка Елена Бовина! Как переживает знаменитая актриса Наталья Андрейченко! Да и публика магдебургская полностью на стороне Рагозиной. И Наташа все резче и резче идет вперед и, хотя пропускает несколько необязательных ударов, наносит их куда больше и куда мощнее. И когда гонг возвещает о конце последнего, десятого раунда, ее победа не вызывает сомнений не только у судей (99:91, 98:93 и 97:93 в пользу Наташи), но и у абсолютного большинства зрителей.

    А потому на ринге сразу же начинается импровизированный праздник с салютом, слезами и поцелуями, быстро перетекающий в VIP-ресторан, на сцене которого – вот еще одна прелесть «камерных» боев – все уже готово для пресс-конференции.

    «Отлавливаю» вспотевшего – будто сам бился на ринге – наставника Рагозиной, государственного тренера по боксу олимпийского чемпиона Сеула Вячеслава Яновского.

    «ВСЕ РАЗЫГРАНО ПО НОТАМ»

    – Вячеслав Евгеньевич, с победой!

    – Противница была очень сложной. Кенийка очень сильна физически. Говорят, она спарринговала с мужчиной, причем сильным боксером...

    Да и у самой кенийки напор в ринге – мужской. Поэтому мы начали спокойно – хотели посмотреть, на что кенийка способна. А с четвертого раунда Наташа начала работать по-настоящему, и все пошло, как мы и планировали. И я думаю, зрители четко увидели все, что мы хотели показать, все, чем богат профессиональный бокс.

    – Все, кроме нокаута.

    – По-моему, бой, который мы сегодня увидели, был интересен и без всякого нокаута. Нокаут – это, конечно, привлекательно, но... Я сказал Наташе, чтобы подвигалась, подержала соперницу на расстоянии, чтобы не рисковала. Главное все-таки не нокаут, а победа.

    «Я ВСЕ ВСЕМ ДОКАЗАЛА»

    А вот и она, Наташа Великая. Высокая, стройная, в вечернем платье, просто модель, а не боксер. Вот только недавний бой Рагозину пока явно не отпустил.

    – Я сегодня должна была показать всем, а в первую очередь, себе самой, что по-прежнему умею боксировать лучше других, – говорит она. – А потому на ринге старалась делать все, что умею, драться разнообразно, и на дистанции, и в ближнем бою, хорошо двигаться – то, что мы называем «танцевать», наносить разнообразные удары. У меня сегодня джебы неплохо получались. А как комбинации «раз-два» здорово проходили!

    – А вот апперкота, который помог бы пробить защиту кенийки – она ведь руки очень широко держит, – я в вашем исполнении сегодня почти не видел.

    – Да есть, есть у меня в арсенале апперкот! Только сегодня он не очень пошел – я пару раз попробовала, а потом решила бить то, что лучше получается. Да и не так это теперь важно – какими ударами я набирала очки. Теперь хочется побыстрее в Москву – очень соскучилась по сыну, по дому.

    «ОСТАТЬСЯ КРАСИВОЙ И НЕПОБЕДИМОЙ»

    За столом для пресс-конференций появляется Конжестина Ачиенг. Кенийка, спрятав свою бритую голову под черной бейсболкой, становится немного более похожей на женщину. И голосок у нее мягкий, приятный. Вот только слова, которые кенийка произносит, далеки от «реалий момента» – она пытается, вопреки логике, убедить всех в том, что была сильнее соперницы.

    – Бой был как минимум равный, – заявляет она. – Я не уступила ни чуточки – не знаю, как уж считали удары судьи. Ну, все равно в следующий раз я побью Рагозину. Потому что я – самая сильная в мире.

    Зал, занятый больше напитками и закусками, чем побежденной кенийкой, реагирует на эти слова добродушно-вяло. И тут же, отставив бокалы и тарелки в сторону, взрывается восторженным воплем: на сцене появляется Наташа Рагозина.

    – Перед боем я для себя решила: если буду на ринге неубедительной – с боксом надо завязывать, – говорит Наталья. – Но я – вы все это видели – победила уверенно. Да, по очкам. Но задача нокаутировать соперницу и не стояла. Главная задача была – в бою доказать, что я – сильнее. А еще – остаться красивой (Наташа под одобрительный хохот зала показывает на свое лицо, на котором нет ни следочка прошедшего боя) и непобедимой. Как вы считаете, получилось? Я тоже считаю, что показала, как в боксе можно красиво побеждать. А значит, впереди – новые бои. Еще раз спасибо тебе, Конжестина, за это. Ты – сильная. Ты будешь лучшей в мире. Но – только после того, как я уйду!

    Эти слова Наташи тонут в буре восторженных криков и оваций. А потом менеджер Наташи переносит в бокс традиции «Формулы-1», и вся сцена и все, сидящие на ней, оказываются залитыми шампанским.