Поражение в Кубе. Россияне проиграли своим главным соперникам, кубинцам, в трех четвертьфинальных боях - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • Бокс11 декабря 2008 23:34Автор: Чикирис Олег

    Поражение в Кубе. Россияне проиграли своим главным соперникам, кубинцам, в трех четвертьфинальных боях

    Вчера на Кубке мира, который проходит в эти дни в Москве, состоялись четвертьфинальные поединки в пяти весовых категориях. Победы одержали пятеро россиян: Михаил Алоян, Сергей Игнатьев, Александр Иванов, Дмитрий Чудинов и Роман Масалимов. Алексей Зубок и Евгений Романов проиграли свои бои. Таким образом, в полуфиналах, которые пройдут в субботу, примут участие девять наших боксеров.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БОКС
    КУБОК МИРА. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

    Вчера на Кубке мира, который проходит в эти дни в Москве, состоялись четвертьфинальные поединки в пяти весовых категориях. Победы одержали пятеро россиян: Михаил Алоян, Сергей Игнатьев, Александр Иванов, Дмитрий Чудинов и Роман Масалимов. Алексей Зубок и Евгений Романов проиграли свои бои. Таким образом, в полуфиналах, которые пройдут в субботу, примут участие девять наших боксеров.

    АЛОЯН: ПРИДЕТСЯ ПОРАБОТАТЬ НОГАМИ

    Первым из россиян в четверг на ринг выходит «мухач» Михаил Алоян. Даже не выходит, а выскакивает и сразу начинает азартно избивать своего соперника – Анвара Юнусова из Таджикистана. Россиянин сразу же набирает три очка, но останавливаться даже не думает. Правда, в четвертом раунде Алоян неожиданно оказывается на полу. Это таджикский боксер от отчаяния провел против него борцовский прием, за что тут же получает пару увесистых затрещин. Итоговый счет – 13:1 – даже не полностью отражает разгром, который учинил противнику Михаил.

    — Бой был трудный, — озадачивает по окончании поединка российский боксер. – Не удивляйтесь, первый бой он – всегда трудный. Поверьте, я знаю, что говорю.

    — Вашим соперником в полуфинале станет Винченцо Пикарди. Что думаете о нем?

    — Стиль итальянца прост – набрать очки в начале боя, а потом бегать по рингу все оставшееся время. Придется мне серьезно поработать ногами, — смеется Алоян. – Кстати, готовясь к своему поединку, видел бой Пикарди краем глаза и отметил, что он почти не комбинирует, не проводит ложных атак.

    В весе до 57 кг за сборную России выступает Сергей Игнатьев. В соперники ему достался Абделькадер Шади – нестандартный боксер с корявым, но эффективным стилем. При этом алжирец действует очень опасно – все время норовит боднуть соперника головой. Игнатьев владеет инициативой, но алжирец жестко встречает его и, контратакуя, набирает очки. 2:0, 3:1 ведет Шади, но тут получает предупреждение за опасное ведение боя и рефери в ринге дает россиянину два очка. А вскоре Сергей отправляет алжирца в нокдаун, встречая правым по печени. Рефери открывает счет, а здоровенный тренер алжирца от досады мутузит основание ринга.

    ЛОМАЧЕНКО СДАЛСЯ БЕЗ БОЯ

    Но главной новостью в категории до 57 кг становится не красивая победа Игнатьева, а отказ от участия в турнире главной звезды Кубка мира, олимпийского чемпиона и лучшего боксера турнира в Пекине украинца Василия Ломаченко.

    — Сергей, вы довольны тем, что в полуфинале встретитесь не с Ломаченко, а с Баходиржоном Султоновым из Узбекистана? – вопрос Игнатьеву после боя.

    — Скорее нет, чем да. Ломаченко – известный, титулованный боксер. С ним мы уже встречались, причем на Украине, и после двух раундов я вел в счете, но из-за травмы вынужден был сняться.

    — Что случилось с Ломаченко?

    — Знаю, что он приехал, взвесился, а потом решил сняться. Наверное, заболел.

    — Да, я тоже видел Василия в гостинице. Вид у него был безрадостный, — подтвердил версию о болезни украинца другой россиянин Дмитрий Чудинов, без проблем одолевший молдаванина Виктора Котьюяншего в весе до 75 кг.

    Официальную информацию о причинах отказа Ломаченко от участия в турнире удалось получить лишь вечером: украинец не явился на утреннее взвешивание и медосмотр без объяснения причин. Поэтому его соперник был объявлен победителем.

    Между боями Игнатьева и Чудинова на ринге сошлись два россиянина – Алексей Зубок и Александр Иванов. Первый – входил в сборную, второй был призван в последний момент, чтобы довести число участников в этом весе до восьми. Тем удивительнее счет боя – 21:3 в пользу Иванова.

    — Не понятно, как они там считают, — прокомментировал в конце дня этот бой главный тренер сборной Александр Лебзяк. – Я дважды пересмотрел этот поединок и вел свой счет. Зубок, конечно, проиграл, но ударов 7–8, не больше.

    КОММЕНТАРИЙ ИЗ ТРЕХ СЛОВ

    А вечером грянул скандал. В весе до 91 кг также участвовали двое россиян: Евгений Романов дрался с кубинцем Акостой, а Роман Масалимов – с греком Павлидисом. Первый проиграл с громадной разницей в счете – 4:15. После этого счет в четвертьфинальных боях между нашими и кубинцами стал 0:3 в пользу соперника: ранее боксерам с Острова свободы проиграли Белик Галанов и Дмитрий Иванов.

    — Был нацелен на один удар, — объяснил Евгений. – А если ты весь бой выцеливаешь, то обычно ничего не получается. У кубинца длинные руки, он просто не подпускал меня к себе. Нужно было бросать легкие удары, но переключиться я уже не смог.

    А вот бой Масалимова и Павлидиса превращается в настоящую битву. Россиянин ведет с разницей в два удара, но слишком рано начинает действовать пассивно. Сначала грек разбивает россиянину нос, да так, что приходится вызывать врача. Потом противостояние Масалимова и Павлидиса превращается в греко-российскую борьбу. Соперник либо бросает Романа на ринг борцовским приемом, либо россиянин падает сам, уходя от ударов. Падает раз, два. После седьмого (!) падения судья открывает счет. Бой заканчивается со счетом 12:12. Павлидис был активнее, да к тому же Масалимов побывал в нокдауне, но победу отдают россиянину.

    — Наверное, судьи решили так, потому что грек вел себя некорректно – бил после остановки поединка, — считает Лебзяк.

    Оба боксера отказались комментировать исход боя. Но тренер Павлидиса, оказавшийся русскоязычным, дал короткий комментарий. Из трех слов. Два из которых были непечатными…

    СТАТИСТИКА (бои с участием россиян)

    Весовая категория до 51 кг. Алоян (Россия) – Юнусов (Таджикистан) – 13:1. До 57 кг. Игнатьев (Россия) – Шади (Алжир) – 8:4. До 64 кг. А.Иванов (Россия) – Зубок (Россия) – 21:3. До 75 кг. Чудинов (Россия) – Котьюянший (Молдавия) – 17:6. До 91 кг. Масалимов (Россия) – Павлидис (Греция) – 12:12. Акоста (Куба) – Романов (Россия) – 15:4.

    В полуфиналах в субботу встречаются: до 48 кг. Эрнандес (Куба) – Жакыпов (Казахстан). Мажык (Польша) – Танамор (Филиппины). До 51 кг. Алоян (Россия) – Пикарди (Италия). Дж.Кумар (Индия) – Лаффита (Куба). До 54 кг. Водопьянов (Россия) – Гоян (Молдавия). А.Кумар (Индия) – Аларкон (Куба). До 57 кг. Игнатьев (Россия) Султонов (Узбекистан). Лакра (Индия) – Торриенте (Куба). До 60 кг. Селимов (Россия) Педраса (Пуэрто-Рико). Ху (Китай) – Сулейманов (Азербайджан). До 64 кг. А.Иванов (Россия) – Иглесиас (Куба). Вастэн (Франция) – Уранчимег (Монголия). До 69 кг. Банто (Куба) – Кулкай-Кет (Германия). Махмудов (Узбекистан) – Состакс (Латвия). До 75 кг. Чудинов (Россия) – Бланко (Венесуэла). До 81 кг. Бетербиев (Россия) – Д.Кумар (Индия). Атоев (Узбекистан) – Курбанов (Таджикистан). До 91 кг. Масалимов (Россия) – Акоста (Куба). Мунтян (Молдавия) – Усык (Украина). Свыше 91 кг. Файзуллин (Россия) – Альфонсо (Куба). Маммадов (Азербайджан) – Томашович (Хорватия).