Экс-чемпион мира Хасим Рахман: Завалю Кличко быстро! - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Бокс12 декабря 2008 22:03Автор: Левит Александр

    Экс-чемпион мира Хасим Рахман: Завалю Кличко быстро!

    Сегодня вечером в немецком Мангейме украинский супертяжеловес Владимир Кличко будет защищать свои чемпионские титулы IBF и WBO в бою с американцем Хасимом Рахманом.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС. СУПЕРТЯЖЕЛЫЙ ВЕС
    СЕГОДНЯ. 23.00 (мск). ТИТУЛЬНЫЙ БОЙ IBF и WBO. ВЛАДИМИР КЛИЧКО – РАХМАН

    Сегодня вечером в немецком Мангейме украинский супертяжеловес Владимир Кличко будет защищать свои чемпионские титулы IBF и WBO в бою с американцем Хасимом Рахманом.

    КЛИЧКО СМЕНИЛ «ТРОПУ»

    Ринг в Мангейме для Владимира Кличко счастливый: именно здесь в победных боях против Криса Берда и Рэя Остина состоялось настоящее возвращение украинского супертяжа в большой бокс. А ведь после болезненных поражений от Корри Сандерса и Леймона Брюстера многие поспешили списать Кличко-младшего со счета. А то, что индустриальный, сероватый Мангейм не самое лучшее место для подготовки к трудному поединку, – не беда: ведь совсем рядом расположен старинный университетский Хайдельберг, который команда Владимира Кличко уже в третий раз избирает для жительства.

    В одном из красивейших и уютнейших, в противоположность промышленному соседу, городов Европы есть где не только тренироваться, но и отдохнуть от тяжких трудов, прогулявшись по старинным улочкам и очаровательным, искусно «запущенным» паркам. Помню, как в апреле 2006 года, перед поединком с Бердом, встретил Владимира Кличко, задумчиво гуляющего (сопровождающие отстали на пару шагов) по знаменитой «тропе философов».

    Нынче, правда, Кличко-младшего на хайдельбергском пленэре не встретишь: декабрь в Германии стоит непривычно холодный. Организм на пике нагрузок, как известно, теряет сопротивляемость к любой инфекции, поэтому Владимир предпочитает большую часть времени проводить в уютном, полюбившемся за прошлые визиты пятизвездочном отеле «Europaeischer Hof». Исключение делается только для официальных мероприятий, таких, как прошедшая в местном «Мерседес-Бенц Центре» открытая тренировка.

    СТАВКА НА АППЕРКОТЫ?

    Среди сверкающих лаком лимузинов Владимир Кличко смотрится вполне органично. Можно даже сказать, что на фоне неожиданного «возвращенца» Риддика Боуи, да и Хасима Рахмана, украинский боксер выглядит этаким солидным «мерседесом», участвующим в ралли с какими-нибудь «опелями».

    Боуи, который будет биться в разогревочном поединке сегодняшнего титульного боя, вообще ничего не показывает – разве что его шуточный спарринг с 11-летним мальчишкой вызывает некоторое оживление журналистов и публики. Рахман работает посерьезнее, но запоминается только рыком, издаваемым при ударах по лапе. Но сами удары куда слабее сопровождающего их звука. Да и реально ли нокаутировать Владимира Кличко боковыми по корпусу, которые на тренировке преобладают?

    Сам украинский боксер выступает намного разнообразнее. Трудно сказать, какую тактику выберет он на бой, на какой удар сделает главную ставку. Пожалуй, чаще, чем обычно, Владимир использует в тренировочном режиме апперкоты. Но, может, это тактическая хитрость Владимира и его тренера Эммануэля Стюарта?..

    А вот уверенность Кличко-младшего в своих силах и в исходе боя просто бросается в глаза. Да Владимир и не скрывает – ни на открытой тренировке, ни на официальной пресс-конференции, ни на церемонии взвешивания – что в победе над Рахманом не сомневается. Он, правда, долго пытался завуалировать веру в себя уважительными отзывами о сопернике: мол, Рахман – опытнейший боец, с мощным ударом, «он самого Льюиса нокаутировал, поэтому отнесусь к нему со всей серьезностью». Владимир не выдержал, лишь когда американец позволил себе ляпнуть: «Драться придется на территории «Кличко-ленда», но воскресным утром она станет «Рахман-лендом». Я завалю Кличко быстро!»

    – Для Рахмана это может быть последней возможностью выиграть титул, так что он определенно приехал сюда не проигрывать, – ответил украинец. – Но если ему хочется короткого поединка... Что ж, я очень хорошо подготовился к бою, на все 12 раундов. Но чистая победа – значит чистая победа. Это может случиться в любом раунде. А мне остается постараться, чтобы этих раундов было поменьше.

    ДЕРЖИМ КУЛАКИ ЗА КЛИЧКО

    Впрочем, Кличко-младший мог бы и не отвечать Рахману: в его победе над американцем не сомневается в боксерском мире практически никто: ни многочисленные поклонники, число которых в Германии измеряется миллионами, ни специалисты, ни потенциальные соперники.

    – Думаю, у Рахмана Владимир Кличко выиграет досрочно, – говорит Николай Валуев, готовящийся в эти дни под Берлином к своему бою с Эвандером Холифилдом, который пройдет в Цюрихе неделей позже.

    – Рахман хороший и сильный боксер, он может оказать достойное сопротивление, если правильно подготовится, – считает Александр Поветкин. – Победить Кличко американец сможет только за счет лаки-панча, но я не думаю, что Владимир позволит ему это сделать.

    Надежда Поветкина на победу Кличко хорошо понятна – ведь выйти на мангеймский ринг против украинского боксера должен был именно он. Эх, если бы не обидная травма, случившаяся на лесной тропинке...

    Но Саша уверен, что бой с Кличко-младшим у него впереди. Для того чтобы это стало реальностью, нужно совсем немного – чтобы чемпионские пояса IBF и WBO по-прежнему оставались в семейном музее братьев Кличко. А значит, сегодня Поветкин будет держать кулаки за Владимира. Думаю, что и мы с вами – тоже.

    ТРАНСЛЯЦИЯ НА ТВ

    14 декабря, воскресенье.

    9.45 (мск). Телеканал «Спорт».