Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    4
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
    13.75X1.8024.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
    11.32X5.3028.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    1
    13.00X3.7022.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    1-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.65X4.0522.25
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Бокс12 декабря 2008 23:09Автор: Чикирис Олег

    За что лишен приза олимпийский чемпион?

    Скандалом закончилось вручение Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА) первого в истории приза лучшему боксеру года. Приз, который должен был достаться олимпийскому чемпиону украинцу Василию Ломаченко, отправился в Монголию.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. БОКС
    КУБОК МИРА

    Скандалом закончилось вручение Международной ассоциацией любительского бокса (АИБА) первого в истории приза лучшему боксеру года. Приз, который должен был достаться олимпийскому чемпиону украинцу Василию Ломаченко, отправился в Монголию.

    Ломаченко – главная и, откровенно говоря, единственная звезда московского Кубка мира. Зато звезда с приставкой «супер»: чемпион мира, олимпийский чемпион, признанный АИБА самым техничным боксером на Играх в Пекине. Да и вообще, по мнению большинства специалистов, украинец – лучший боксер-любитель в мире вне зависимости от категории.

    На Кубке мира Ломаченко – единственный олимпийский чемпион. Серебряных и бронзовых много, а вот золотой – лишь один Василий. После Игр в Пекине украинец успел стать чемпионом Европы. В Москве он тоже был безоговорочным фаворитом. Злые языки поговаривали, что в столицу России Ломаченко приехал за деньгами (главный приз в размере 10 тысяч долларов, учитывая не самый высокий уровень конкуренции, был у него почти в кармане).

    На самом деле Василий приехал за призом «Лучший боксер года», который в этом году вручается впервые. Но на вчерашний бой против Баходиржона Султонова из Узбекистана он даже не вышел.

    – Заболел, наверное, – сказал в четверг в интервью вашему корреспонденту Сергей Игнатьев, который в полуфинале попадал на победителя боя Ломаченко – Султонов. – Знаю, что Василий приехал, взвесился, больше его не видел.

    – Встретил Василия в гостинице. Вид у него был нерадостный, – это уже слова другого россиянина – Дмитрия Чудинова.

    Официальную информацию о судьбе Ломаченко удалось получить лишь в четверг вечером: украинец не явился на утреннее взвешивание и медосмотр без объяснения причин.

    ВУ: ЛОМАЧЕНКО ПОВЕЛ СЕБЯ НЕСПОРТИВНО

    Начинается пятничная церемония награждения, и президент АИБА Чин-Куо Ву сразу удивляет собравшихся.

    – Мистер Ломаченко лишен звания лучшего боксера года за неспортивное поведение, – сообщает президент АИБА. – Приз получит Бадар-Ууган Энхбат из Монголии.

    Монгол в Москву не приехал, и за него приз получает президент национальной федерации. Накладка случается и с наградой лучшему боксеру среди женщин. Ирландка Кети Тэйлор в Белокаменной, в отличие от Энхбата, объявилась, но заблудилась по дороге в Центр международной торговли, где проходила церемония награждения. Что касается других номинаций, то лучшим судьей был назван китаец Ли Кин-Шень, тренером – кубинец Педро Роке.

    – Господин Ву, что скрывается под формулировкой «неспортивное поведение»? вопрос президенту АИБА.

    – Дело в том, что человек, претендующий на звание «Лучший боксер года», должен быть примером для подражания не только на ринге, но и за его пределами. Ломаченко допустил проступок – не явился на Кубке мира на обязательную процедуру взвешивания и медосмотра в день боя.

    – Он дал какие-то объяснения?

    – Он – нет. Мы связывались с украинской делегацией, и нам сообщили, что у боксера – травма. Но медосмотр для того и существует, чтобы диагностировать повреждение. В той же категории снялся мексиканец Сантос, но он на медосмотр явился.

    – Почему приз отдали монгольскому бойцу?

    – Потому что он хороший боксер, – улыбается Ву.

    – Российские спортсмены были в числе претендентов на звание «Лучший боксер года»?

    – Конечно, оба российских олимпийских чемпиона Тищенко и Чахкиев были в числе кандидатов.

    ЛЕБЗЯК: СТАВЛЮ НА КЛИЧКО

    По окончании церемонии корреспондент «Советского спорта» задал несколько вопросов главному тренеру сборной России Александру Лебзяку.

    – Александр Борисович, каковы, на ваш взгляд, положительные и отрицательные итоги четвертьфиналов на Кубке мира?

    – Минусов пока больше – все-таки за один сбор нам было трудно довести боксеров до оптимального состояния. К тому же команда на Кубке мира в основном составлена из вторых номеров сборной, а разрыв в классе между первыми и вторыми номерами достаточно велик. Не очень хорошо у нас все-таки поставлена работа с молодежью. Нам в сборной сложно переделать боксера, если он к нам приходит уже с корявой стойкой.

    Что касается итогов, то я большего ожидал в категориях 69 и 91 кг (в них россияне Дмитрий Иванов и Евгений Романов крупно проиграли кубинцам Карлосу Банто и Осмаю Акосте. – Прим. ред.).

    – Счет в противостоянии Россия – Куба после четвертьфиналов – 3:0 в пользу наших соперников…

    – Да, и при этом кубинцы тоже переживают смену поколений. Но команда у них все же опытнее, боксеры прошли Олимпийский турнир, заматерели. А это много значит. Наши же боксеры еще сырые.

    – Ваш прогноз на полуфиналы?

    – Затрудняюсь что-то сказать. Не потому, что боюсь, а потому, что не знаю, что ожидать от ребят. Они пока совершенно непредсказуемые – сегодня могут показать отличный бой, а завтра полностью провалиться, слить вчистую без всяких видимых причин. Речь, конечно, не идет о Селимове, Водопьянове и Бетербиеве. В них-то я уверен.

    – Знаю, что вы дружны с братьями Кличко. Каков ваш прогноз на бой Владимира с Рахманом (о том, что происходило накануне титульного поединка в Мангейме, читайте на стр. 13)?

    – Мы действительно дружим, поэтому ставлю на Володю. К тому же он заметно прибавил в мастерстве в последнее время. Но профессиональный бокс – не любительский. В любителях если ты потряс соперника, то ждешь отмашки судьи, когда он откроет счет. Там же чуть зазевался, и тебя прихлопнут. А уж если потрясли, то тут же добьют и бить будут до тех пор, пока не ляжешь. Но Владимир – опытный боец, он себе расслабиться не позволит.

    – Стоит ждать нокаута?

    – Раундов шесть-семь Рахман должен продержаться, а потом не исключен и нокаут.