ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
НОВОСТИ

Один из лучших боксеров последних десятилетий американец Джеймс Тони в субботу одержал 70-ю победу в карьере. Он победил по очкам пуэрториканца Фреса Окендо.

Тони по прозвищу «Тушите свет» владел чемпионскими титулами в четырех весовых категориях и дважды признавался авторами журнала «The Ring» лучшим боксером года (в 1991 и 2003 гг.).

Последние 5 лет Джеймс выступает в супертяжелом весе. Стартовые раунды поединка с Окендо прошли под его диктовку, однако во второй половине боя именитый американец начал уставать, чем попытался воспользоваться его соперник, в прошлом дважды претендовавший на чемпионские пояса по версиям IBF и WBA. В восьмом раунде рефери оштрафовал пуэрториканца на одно очко за удар ниже пояса.

Двое боковых судей отдали предпочтение Тони – 115:112, 114:113, а третий арбитр посчитал, что победил его соперник – 116:110.

Отметим, что изначально оппонентом Джеймса должен был стать его соотечественник Тони Томпсон, но за две недели до боя он отказался от его проведения из-за травмы.