ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
НОВОСТИ

Российский тяжеловес Денис Лебедев одержал 16-ю победу на профессиональном ринге. В четвертом из запланированных десяти раундов рефери остановил его бой с боксером из Белоруссии Дмитрием Адамовичем.

Соперник у Лебедева оказался слабоватым – уже во втором раунде Адамович оказался на полу. Тем не менее белорус продолжал идти в лобовую атаку, нарываясь на мощные встречные удары. В конце второго раунда Лебедев опять послал соперника на пол. Пятый по счету нокдаун после удара по печени оказался последним — рефери вмешался в ход встречи, остановив бой ввиду явного преимущества российского боксера.

— К середине следующего года выведем Дениса на бой за титул чемпиона Европы, — заявил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. – А через год-полтора проведем и титульный поединок за пояс чемпиона мира.

Вероятность такого развития событий действительно велика, ведь делами Лебедева теперь занимается Фрэнк Уоррен – самый известный английский промоутер. В прошлом Уоррен работал с чемпионами мира Джо Кальзаге и Рикки Хаттоном.

— Титульный бой у Дениса будет, — со знанием дела оценил перспективы коллеги первый номер рейтинга IBF Александр Поветкин. Российский супертяж присутствовал на бое, проходившем в Москве в КРЦ «Арбат». – Данные у него хорошие. Есть ли у Лебедева чемпионский потенциал? Поживем, увидим.