ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Россиянин Денис Инкин не смог отстоять титул чемпиона мира WBO во втором среднем весе в поединке с обязательным претендентом на титул венгром Кароли Балзаи. После поражения Инкина у россиян остался лишь один чемпионский пояс – у супертяжа Николая Валуева по версии WBA.

В первой половине боя, который состоялся в субботу в Магдебурге, Денис владел преимуществом. Однако в концовке венгр выглядел более уверенно, что и повлияло на решение судей, отдавших победу Балзаи, – 116-112, 116-112, 115-113.

Я считаю, что по очкам должен был победить Денис, — не согласился с решением судей менеджер Инкина Эдуард Кожемякин в интервью сайту allboxing.ru. — Преимуществом владел Денис, а Балзаи удавались лишь отдельные моменты, которые смотрелись достаточно эффектно. В десятом раунде был очень удачный момент для Балзаи, он смог потрясти Инкина, однако тот выстоял и смог взять два следующих раунда. Вообще Денис продемонстрировал свой характер и волю в этом бою. Он – молодец, и мне не в чем его упрекнуть. Сейчас нам нужно сделать выводы, провести работу над ошибками. У нас есть неразрешенный спор с британцем Карлом Фрохом, также хотели бы провести поединок против Миккеля Кесслера. Конечно, все это при условии, что Денис не решит уйти из бокса. Но этого, думаю, не произойдет.