ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между действующим обладателем этого титула Виталием Кличко и 35-летним кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом состоится 21 марта, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что Кличко-старший вернул себе чемпионский пояс, выиграв у нигерийца Самюэля Питера, после чего Всемирный боксерский совет обязал Виталия провести следующий поединок с Гомесом. Кубинец получил статус обязательного претендента после победы над другим украинцем – Владимиром Вирчисом.

Бой будет организован компанией «К2 Промоушнс», принадлежащей братьям Кличко. Ориентировочно встреча состоится в немецком Штутгарте.

10 лет назад Гомес стал чемпионом WBC в первом тяжелом весе (до 86,2 кг), затем провел 10 успешных защит титула и перешел в следующую весовую категорию. На его счету – 44 победы и всего одно поражение: в 2004 году Гомеса нокаутировал в первом раунде его менее именитый соотечественник Янки Диас.

Ранее планировалось, что будущей весной или летом Виталий встретится с Дэвидом Хэйем. Но теперь, по слухам, следующим оппонентом британца может стать Владимир Кличко – чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO.