ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Атлетическая комиссия штата Калифорния приняла решение временно запретить экс-чемпиону мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBA Антонио Маргарито проводить поединки на территории США, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что в январе мексиканец лишился своего титула, потерпев сокрушительное поражение от Шейна Мозли.

В бинтах, которыми были обмотаны руки Антонио перед этим поединком, была обнаружена субстанция, похожая на гипс. Этот запрещенный метод, позволяющий сделать удар более «тяжелым», регулярно применялся профессиональными боксерами еще в начале XX века. С целью недопущения подобных инцидентов бинты и перчатки каждого спортсмена всегда проверяются командой противника.

Наказание с Маргарито разделил его тренер Хавьер Капетильо. Примечательно, что наставник взял ответственность за произошедшее на себя и сделал все возможное, чтобы доказать невиновность боксера.

Ровно через год Маргарито сможет подать официальное прошение о восстановлении своей лицензии, а в данный момент ее отсутствие не помешает ему выходить на ринг за пределами Соединенных Штатов.

Связанные материалы: