Дэвид Хэй: Я объявляю Кличко войну - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 апреля 2009 22:32БоксЛевит Александр

Дэвид Хэй: Я объявляю Кличко войну

На футбольной «Фелтинс Арене» в Гельзенкирхене – месте предстоящего боя Владимира Кличко с англичанином Дэвидом Хэем – последний объявил войну обоим братьям, а первый пообещал сделать из соперника котлету.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

На футбольной «Фелтинс Арене» в Гельзенкирхене – месте предстоящего боя Владимира Кличко с англичанином Дэвидом Хэем – последний объявил войну обоим братьям, а первый пообещал сделать из соперника котлету.

Впервые о задумке братьев Кличко провести поединок на футбольной арене я услышал прошлым летом – после трудной гамбургской победы Владимира над Тони Томпсоном об этом рассказывал мне счастливый от успеха брата Виталий. Правда, тогда речь шла о гипотетическом бое с Николаем Валуевым, да и казалось все это, честно говоря, недостижимой мечтой. Не только мне – сам Кличко-старший, произнеся: «А здорово было бы собрать на бокс футбольный стадион в Гамбурге, к примеру, или арену, где играет «Шальке», похоже, не слишком верил в то, что это может стать реальностью.

Но миссия оказалась выполнимой! И вот уже гельзенкирхенская «Фелтинс Арена» принимает у себя Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Пока – только для пресс-конференции. Но ведь это – лишь первый шаг на пути к мечте, которой уже едва что-либо помешает осуществиться.

Первым, кого я встречаю у входа в «Глюкафклуб» — один из подтрибунных ВИП-ресторанов «Фелтинс Арены», где пройдет пресс-конференция боксеров, оказывается Йозеф Шнузенберг. Зампредседателя правления «Шальке», еще не замеченный журналистами, скромно стоит в сторонке, наслаждается сигареткой.

— Кажется, сегодня мы с вами первый раз поговорим не о футболе, — приветливо улыбается он.

— Пару недель назад я встречал ваших футболистов на бое Александра Поветкина в Дюссельдорфе. Но вообще «Шальке» и бокс – это несколько непривычное сочетание.

— А «Шальке» и биатлон? Или «Шальке» и опера? Наша арена – сооружение мультифункциональное, мы готовы принять и концерты, и практически любой вид спорта. Бокс у нас в гостях действительно в первый раз, но я нисколько не сомневаюсь, что билеты будут полностью распроданы. Собираем же мы полные трибуны на рок-концертах, а чем бокс хуже, да еще с такими соперниками?! Уверен, наши фанаты не упустят случая поболеть за Владимира Кличко!

Не упустят? Пока это – большой вопрос. Похоже, это понимают все заинтересованные лица. А потому и цены на билеты назначены по немецким меркам более чем божеские – 24 евро за стоячие места, 39 евро за верхний ярус трибун и 49 евро за нижний. Реверансы в адрес фанатов «Шальке» звучат на пресс-конференции постоянно. Ну и, конечно, главное, что может привлечь зрителя, – это интрига боя. А она нагнетается без остановки – и пресс-конференция в этом плане не становится исключением.

Интригой, начало которой было положено еще в Мангейме выступлением Виталия Кличко по поводу фото Хэя с оторванной головой Владимира в руках, а продолжение вылилось в резкие выпады соперников по ходу длинных и трудных переговоров, на «Фелтинс Арене» буквально пропитан воздух. Кстати, на пресс-конференцию Хэй пришел в футболке, на которой нарисован он сам с головами обоих Кличко в руках.

Первое, что делает англичанин, когда микрофон оказывается у него в руках, – объявляет войну обоим братьям.

— Я объявил войну семье Кличко: сначала побью Владимира, потом Виталия, — излагает свой план Дэвид. — Я – номер один в мировом боксе! Я – чемпион мира по трем главным версиям! А с кем дрался Кличко?! Разве это соперники?! Вот теперь у него есть настоящий соперник – и вы увидите, чем это кончится! После нашего боя карьера Владимира, может быть, и не завершится, но с эрой Кличко все будет кончено! Приглашайте ваших читателей, ваших зрителей – пусть они приходят посмотреть на это!

После такого вступления отлично понимаешь Владимира Кличко, сказавшего, что видел много соперников-болтунов, но такого наглого и говорливого еще не встречал. И еще лучше понимаешь: вот сейчас Владимир возьмет микрофон и тоже выдаст в адрес Хэя немало «добрых» слов.

— Провести бой на «Фелтинс Арене» — это просто фантастика! — начинает Кличко. — Однажды я побывал на игре «Шальке» и до сих пор не могу забыть фантастические эмоции фанатов, которые, не утихая, поддерживали свою команду в течение всего матча. Всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе перед таким огромным количеством зрителей. Теперь эта мечта осуществится. И я обещаю: те, кто придет сюда 20 июня, останутся довольны!

На этом политкорректность Кличко заканчивается, и он объясняет, чем именно планирует порадовать зрителей.

— Приглашаю вас всех посмотреть на «Нокаут на «Шальке», — говорит он. – И сразу скажу, кто именно будет нокаутирован. Я буду бить Хэя весь бой, а в 12-м раунде отправлю его на помост – да так, чтобы он долго не мог встать!

Что ж, такой план на бой очень даже по душе миллионам немецких поклонников братьев Кличко. Владимиру остается воплотить его в жизнь.

16/06 02:55Бокс
Два грязных боксера и один глухой судья. Каким будет бокс (видео)В Риге прошли полуфиналы Всемирной боксерской Суперсерии в первом тяжелом весе. Кубинец Юниер Дортикос победил американца Эндрю Табити, а латвиец Майрис Бриедис оказался сильнее поляка Кшиштофа Гловацки.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
19/06 21:00Футбол
Rammstein и День железнодорожника – засады календаря РПЛВ среду тульский «Арсенал» узнал, что во втором отборочном раунде Лиги Европы сыграет с победителем пары «Нефтчи» – «Сперанца».
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
19/06 17:10Футбол
Андрей Червиченко: Всегда называл Глушакова заблудившимся в лабиринтеБывший президент красно-белых не удивлен уходу Глушакова из «Спартака».
16/06 19:18Теннис
Остров возвращения. Шарапова сыграет на Мальорке – впервые с января этого года!Спустя почти пять месяцев Мария Шарапова вновь выйдет на корт. На этой неделе экс-первая ракетка мира выступит на турнире в Испании – на Мальорке. «Советский спорт» – о том, что это значит. И почему возвращение россиянки так затянулось.
06/06 19:30Теннис
Хачанов покинул «Ролан Гаррос», осталась только дочь русских эмигрантовПоследний россиянин вылетел с «Ролан Гаррос»: Карен Хачанов уступил австрийцу Доминику Тиму в 1/4 финала. Главная сенсация дня – победа гражданки США Аманды Анисимовой над Симоной Халеп.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
10/06 19:07ММА
Кровавое лицо Серроне, сумасшедший хайкик Шевченко и победа Яна. Лучшие моменты UFC 238 (видео)9 июня в Чикаго (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 238. «Советский спорт» предлагает посмотреть самые интересные моменты бойцовского шоу, которых было на удивление немало.
20/06 13:00Футбол
Месси – на грани провала: Аргентина – последняя в группе на Кубке АмерикиСборная Аргентины оказалась на грани провала на проходящем в Бразилии континентальном первенстве.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
19/06 20:00Футбол
Александр Точилин: Глушаков в «Сочи»? Свататься не значит женитьсяГлавный тренер клуба-дебютанта РПЛ рассказал о подготовке к сезону.
17/06 12:30Хоккей
«Локомотив» подписал контракт со Свитовым. Это правильно, он очень нужен ЯрославлюСвитов будет заниматься воспитанием молодежи.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
13/06 13:45ММА
Дастин Порье: Победой над Хабибом я впишу свое имя в историю ММАХедлайнеры карда UFC 242 Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились лицом к лицу в Лондоне.
10/06 12:02ММА
Будет ли Петр Ян драться за титул?На минувшем UFC 238 Генри Сехудо победил Марлона Мораеса и завоевал титул в легчайшей весовой категории.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
14/06 14:29Хоккей
Самая страшная история. Горе в семье вратаря Максима Соколова Оба его сына – 15-летний Арсений и 18-летний Максим – могут быть виновны в убийстве матери. Младший задержан в качестве подозреваемого, старший в больнице.   
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
11/06 21:30Биатлон
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность?Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
07/06 18:11Теннис
Надаль опять разгромил Федерера, не отдав ни сетаВ полуфинале «Ролан Гарроса» Рафаэль Надаль за 2,5 часа обыграл Роджера Федерера, не отдав швейцарцу ни одной партии. И вышел в свой 12-й финал в Париже.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
15/06 07:00Хоккей
Рассказ о Максиме Соколове – вратаре республики. Он был очень крутМы всем сердцем разделяем горе, которое пришло в семью Максима Соколова. И нам очень хочется его поддержать. Мы вспомнили, каким крутым вратарем он был. Его любила вся страна.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру.