Дэвид Хэй: Я объявляю Кличко войну - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Бокс16 апреля 2009 22:32Автор: Левит Александр

    Дэвид Хэй: Я объявляю Кличко войну

    На футбольной «Фелтинс Арене» в Гельзенкирхене – месте предстоящего боя Владимира Кличко с англичанином Дэвидом Хэем – последний объявил войну обоим братьям, а первый пообещал сделать из соперника котлету.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

    На футбольной «Фелтинс Арене» в Гельзенкирхене – месте предстоящего боя Владимира Кличко с англичанином Дэвидом Хэем – последний объявил войну обоим братьям, а первый пообещал сделать из соперника котлету.

    Впервые о задумке братьев Кличко провести поединок на футбольной арене я услышал прошлым летом – после трудной гамбургской победы Владимира над Тони Томпсоном об этом рассказывал мне счастливый от успеха брата Виталий. Правда, тогда речь шла о гипотетическом бое с Николаем Валуевым, да и казалось все это, честно говоря, недостижимой мечтой. Не только мне – сам Кличко-старший, произнеся: «А здорово было бы собрать на бокс футбольный стадион в Гамбурге, к примеру, или арену, где играет «Шальке», похоже, не слишком верил в то, что это может стать реальностью.

    Но миссия оказалась выполнимой! И вот уже гельзенкирхенская «Фелтинс Арена» принимает у себя Владимира Кличко и Дэвида Хэя. Пока – только для пресс-конференции. Но ведь это – лишь первый шаг на пути к мечте, которой уже едва что-либо помешает осуществиться.

    Первым, кого я встречаю у входа в «Глюкафклуб» — один из подтрибунных ВИП-ресторанов «Фелтинс Арены», где пройдет пресс-конференция боксеров, оказывается Йозеф Шнузенберг. Зампредседателя правления «Шальке», еще не замеченный журналистами, скромно стоит в сторонке, наслаждается сигареткой.

    — Кажется, сегодня мы с вами первый раз поговорим не о футболе, — приветливо улыбается он.

    — Пару недель назад я встречал ваших футболистов на бое Александра Поветкина в Дюссельдорфе. Но вообще «Шальке» и бокс – это несколько непривычное сочетание.

    — А «Шальке» и биатлон? Или «Шальке» и опера? Наша арена – сооружение мультифункциональное, мы готовы принять и концерты, и практически любой вид спорта. Бокс у нас в гостях действительно в первый раз, но я нисколько не сомневаюсь, что билеты будут полностью распроданы. Собираем же мы полные трибуны на рок-концертах, а чем бокс хуже, да еще с такими соперниками?! Уверен, наши фанаты не упустят случая поболеть за Владимира Кличко!

    Не упустят? Пока это – большой вопрос. Похоже, это понимают все заинтересованные лица. А потому и цены на билеты назначены по немецким меркам более чем божеские – 24 евро за стоячие места, 39 евро за верхний ярус трибун и 49 евро за нижний. Реверансы в адрес фанатов «Шальке» звучат на пресс-конференции постоянно. Ну и, конечно, главное, что может привлечь зрителя, – это интрига боя. А она нагнетается без остановки – и пресс-конференция в этом плане не становится исключением.

    Интригой, начало которой было положено еще в Мангейме выступлением Виталия Кличко по поводу фото Хэя с оторванной головой Владимира в руках, а продолжение вылилось в резкие выпады соперников по ходу длинных и трудных переговоров, на «Фелтинс Арене» буквально пропитан воздух. Кстати, на пресс-конференцию Хэй пришел в футболке, на которой нарисован он сам с головами обоих Кличко в руках.

    Первое, что делает англичанин, когда микрофон оказывается у него в руках, – объявляет войну обоим братьям.

    — Я объявил войну семье Кличко: сначала побью Владимира, потом Виталия, — излагает свой план Дэвид. — Я – номер один в мировом боксе! Я – чемпион мира по трем главным версиям! А с кем дрался Кличко?! Разве это соперники?! Вот теперь у него есть настоящий соперник – и вы увидите, чем это кончится! После нашего боя карьера Владимира, может быть, и не завершится, но с эрой Кличко все будет кончено! Приглашайте ваших читателей, ваших зрителей – пусть они приходят посмотреть на это!

    После такого вступления отлично понимаешь Владимира Кличко, сказавшего, что видел много соперников-болтунов, но такого наглого и говорливого еще не встречал. И еще лучше понимаешь: вот сейчас Владимир возьмет микрофон и тоже выдаст в адрес Хэя немало «добрых» слов.

    — Провести бой на «Фелтинс Арене» — это просто фантастика! — начинает Кличко. — Однажды я побывал на игре «Шальке» и до сих пор не могу забыть фантастические эмоции фанатов, которые, не утихая, поддерживали свою команду в течение всего матча. Всегда мечтал боксировать на футбольном стадионе перед таким огромным количеством зрителей. Теперь эта мечта осуществится. И я обещаю: те, кто придет сюда 20 июня, останутся довольны!

    На этом политкорректность Кличко заканчивается, и он объясняет, чем именно планирует порадовать зрителей.

    — Приглашаю вас всех посмотреть на «Нокаут на «Шальке», — говорит он. – И сразу скажу, кто именно будет нокаутирован. Я буду бить Хэя весь бой, а в 12-м раунде отправлю его на помост – да так, чтобы он долго не мог встать!

    Что ж, такой план на бой очень даже по душе миллионам немецких поклонников братьев Кличко. Владимиру остается воплотить его в жизнь.