ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Германская таможня, обвиняющая чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко в контрабанде, обязала его выплатить штраф в размере 1 500 евро, сообщает sportbox.ru.

Спортсмену вменяют в вину то, что по прибытии из Киева во Франкфурт-на-Майне в конце марта нынешнего года он не задекларировал дорогостоящие часы IWC и дорожную сумку. Сам Виталий свою вину отрицает.

— Часы IWC мне подарил их производитель по случаю церемонии вручения премии «Laureus», — заявил Кличко-старший в интервью «Bild». – А сумку моя жена Наталья приобрела в Дюссельдорфе.

Согласно немецкому законодательству, товары стоимостью более 404 евро должны быть задекларированы, но адвокат Кличко Себастьян Кординг настроен оптимистично. Он предоставил в соответствующий орган документ от IWC и чек из магазина, где была куплена сумка.

— Таможенники действовали слишком строго, — цитирует Кординга «Bild». – В письменном виде мы обжаловали конфискацию предметов и требование выплатить штраф. Необычно в данном случае то, что были конфискованы личные вещи, а также дорожная сумка. Что теперь делать Кличко? Закупаться в дешевых супермаркетах или же при выезде декларировать буквально каждую вещь?