Бронзовые медали завоевала сборная России на завершившемся в столице Казахстана Астане розыгрыше Кубка мира. Главный приз достался кубинским боксерам, обыгравшим в финале хозяев соревнований со счетом 7:5.

В связи с предстоящим в июле в Перми чемпионатом Европы тренеры нашей сборной привезли в Астану второй состав, сформированный из финалистов и призеров чемпионата России. В него вошли: Александр Афанасьев (48 кг, Ульяновск), Бато Ванкеев (51 кг, Саха-Якутия), Максим Халиков (54 кг, Трехгорный Челябинской области), Алексей Шайдулин (57 кг, Белгород), Вячеслав Власов (60 кг, Красноярск), Константин Чурилов (63,5 кг, Комсомольск-на-Амуре), Вячеслав Чиков (67 кг, Волгоград), Андрей Баланов (71 кг, Подольск), Андрей Гоголев (75 кг, Городец Нижегородской области), Роман Романчук (81 кг, Москва), Игорь Алборов (91 кг, Владикавказ) и Андрей Деревцов (свыше 91 кг, Иркутск).

В стартовом матче наши ребята выиграли у сборной Мексики со счетом 10:2 (проиграли: Афанасьев и Алборов), во втором — взяли верх над корейской командой — 11:1 (проиграл Афанасьев). В полуфинале в тяжелой борьбе уступили боксерам из Казахстана — 4:8 (отличились: Чиков, Гоголев, Романчук и Алборов). Справедливости ради, надо заметить, что в этой встрече не участвовал Афанасьев, дисквалифицированный в предыдущем бою.

По словам главного тренера российской команды Николая Хромова, прекрасно проявили себя в этом турнире Чиков, Гоголев и Романчук, выигравшие все три поединка.

Бронзовые медали вручены также сборной Таиланда, усиленной боксерами из Узбекистана.