502 Bad Gateway


nginx

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
ДО БОЯ

Текущая неделя не побалует любителей бокса событиями мирового значения. Наибольший интерес вызывает субботнее шоу в Оберхаузене, Германия, где молодой российский тяжеловес Денис Бойцов встретится с украинцем Тарасом Биденко.

«Никто не хотел этого боя, но выбирать не приходится» – примерно такие настроения звучат в комментариях представителей немецкой компании «Universum Box-Promotions», под эгидой которой выступают и Бойцов, и Биденко. Поединки товарищей по команде, которые к тому же знают друг друга как облупленных, нередко бывают скучными. Но это отнюдь не правило – в конце концов каждый выходит выигрывать. Поэтому характер боя больше определяется разницей стилей.

29-летний Тарас Биденко – боксер спокойный и вдумчивый, умеет находить интересные решения в бою, раскрывать оборону соперника и точно попадать в самых, казалось бы, безобидных ситуациях. Ему, пожалуй, недостает жесткости в ударах, что отражено и в невысокой доле побед нокаутом (12из 26 побед). Тем не менее именно Биденко оказался единственным боксером, задавшим самую серьезную трепку российскому гиганту Николаю Валуеву – это случилось в 11-м раунде боя в Сеуле в 2002году, когда казалось, что никому не известный Биденко с всего лишь тремя боями в активе вот-вот нокаутирует превосходящего размерами соперника. И все же в большинстве боев Биденко хотя и бывает неожиданным, редко оказывается по-настоящему опасным.

Совсем иначе выглядит его соперник россиянин Денис Бойцов. Он совсем еще молод для профессионала-тяжеловеса – ему 23 года, но у него уже есть в активе победы над опытными соперниками в лице Роберта Хоукинса, Фернели Фелиса, Винни Маддалоне и Исраэля Гарсии. Все это бойцы уровня хороших спарринг-партнеров, которых часто выставляют для проверки молодых перспективных бойцов. Однако победа над такими – уже показатель приличного мирового уровня.

Денис Бойцов по-хорошему «школьный» боксер: нечасто увидишь тяжеловеса, двигающегося «на ножках» в челноке, финтующего передней рукой и пробивающего серии на отходе да еще против высокорослого соперника. Последнее, кстати, может стать серьезным препятствием в профессиональной карьере Дениса – он маловат для тяжа, всего 185 см. В мире, которым «рулят» братья Кличко и Николай Валуев, такой тяж смотрится легковесом.

Но чего не отнимешь у Бойцова: он опасный, взрывной боксер с коротким, хлестким и жестким ударом. И у него есть то, чего не хватает большинству других современных тяжей, – он использует любую возможность на 100% и с максимально высоким КПД. Поможет ли это в бою против опытного Тараса Биденко – увидим в субботу.

Связанные материалы: