ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

На вчерашней пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве Николай Валуев рассказал, что намерен встретиться на ринге с Виталием Кличко, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Андрей НИКОЛАЕВ.

– Мой хороший знакомый в ближайшее время встретится с Виталием и передаст мое приглашение на бой, – сказал Валуев. – После этого мы с Кличко созвонимся и лично обо всем договоримся. Я почти не общаюсь со своими будущими противниками, поскольку практически все они позволяли себе довольно оскорбительные высказывания в мой адрес через прессу. Виталий же – редкое исключение.

Правда, когда этот бой может состояться, никто пока даже предполагать не берется.

– Сперва нужно дождаться решения WBA относительно отмененного боя с Чагаевым, – объяснил менеджер российского супертяжеловеса Борис Димитров. – Мы требуем лишить Руслана лицензии, возможно, присудить ему звание «почетного чемпиона» и отправить лечиться. Ведь в крови Чагаева обнаружили вирус гепатита B: а это риск не только для противников, но и для самого боксера. Но какое решение по поводу отмены боя за чемпионский титул примет WBA (это случится через неделю. – Прим. ред.), мы пока не знаем.