Котто украл у Клотти победу? - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Бокс14 июня 2009 22:15Автор: Гендлин-младший Владимир

    Котто украл у Клотти победу?

    Несмотря на победу разделившимся решением судей над сильным боксером из Ганы Джошуа Клотти, пуэрто-риканец Мигель Котто (полусредний вес до 66,7 кг) продемонстрировал, на мой взгляд, что лучшие дни его боксерской карьеры остались позади. Наступили суровые будни.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС
    ПОСЛЕ ГОНГА

    Несмотря на победу разделившимся решением судей над сильным боксером из Ганы Джошуа Клотти, пуэрто-риканец Мигель Котто (полусредний вес до 66,7 кг) продемонстрировал, на мой взгляд, что лучшие дни его боксерской карьеры остались позади. Наступили суровые будни.

    Долго описывать субботние события в ринге на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке не имеет смысла. Было уверенное начало Котто, когда ему удавалось переигрывать соперника на дистанции в первом раунде. Был легкий нокдаун после встречного джеба Котто в том же раунде. Был жесткий борцовский бросок Котто в пятом раунде, после которого Клотти около минуты не мог прийти в себя и, казалось, сильно повредил ногу. Был эффектный спурт в шестом, когда Клотти застоялся у канатов и Котто разрядил в него всю свою тяжелую артиллерию – но так и не смог разрушить его защиту.

    Был еще драматичный 12-й раунд, когда Котто отличился сначала запрещенным ударом по затылку, а затем – ниже пояса. Вот, собственно, и все его достижения в этом бою.

    Не имеет также смысла спорить или поддерживать мнение ганца о том, что его ограбили. Я тоже считаю, что Клотти выиграл этот бой, хотя сам сильно симпатизировал Котто. Но мы же все понимаем: на ринге суперзвезда Котто, национальный герой Пуэрто-Рико, а все это происходит за день до парада в честь дня Пуэрто-Рико, да и у влиятельных промоутеров Котто дальние планы по организации мегапоединка с его участием (сейчас обсуждается бой Котто против филиппинца Мэнни Пакиао).

    В общем, как заметил один из американских обозревателей, Клотти выдал достаточно равный бой, чтобы жаловаться на судейскую пристрастность, но недостаточно равный для того, чтобы называть себя победителем.

    Хочется сказать о другом. Похоже, что годичной давности поражение Котто от мексиканца Антонио Маргарито оставило свой психологический след. Мы больше не видим (и, возможно, не увидим) того Котто, который являл собой воплощенную непобедимость и страшную физическую угрозу.

    В бою с Клотти я во второй раз увидел растерянного и не очень уверенного Котто – в первый раз у него был такой взгляд в бою с Маргарито. Это при том, что тогда Котто выдал превосходный бой. Но Маргарито просто выглядел намного прочнее.

    Таким же прочным и неуязвимым для тяжелых ударов Котто выглядел в субботу и Джошуа Клотти. Ни фирменные удары Котто по туловищу, ни бомбардировка по блоку не производили впечатления на ганца. Котто досаждало сильное рассечение, полученное в третьем раунде из-за столкновения головами, – как и в бою с Маргарито, когда Котто сильно мешало кровотечение из носа.

    Все познается в сравнении. Яркий и зрелищный боксер Мигель Котто наводил страх на просто хороших боксеров. Менее убедительным и опасным он был в бою с опытнейшим Шейном Мозли. И окончательно сломался в бою с Маргарито, который оказался физически сильнее.

    Клотти, который на равных бился с Маргарито со сломанной рукой, тоже оказался физически сильнее, и временами казалось, что Котто не дотянет до финального гонга. Он сумел убежать. Далеко ли? Вот в чем вопрос.