ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Поединок экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мэйвезера-младшего со знаменитым мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом отложен на неопределенный срок, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Ожидалось, что боксеры выйдут на ринг 18 июля в Лас-Вегасе. Для Мэйвезера этот поединок должен был стать возвращением в большой спорт после двухлетнего перерыва в карьере. Однако во время тренировочного спарринга американец повредил ребро. Эта травма не дает ему возможности продолжать запланированный курс подготовки к поединку.

По словам Маркеса, он очень расстроен таким поворотом событий, но при этом действующий чемпион мира в легком весе (до 61,2 кг) по версиям WBA и WBO надеется на то, что его бой с Флойдом все же состоится в ближайшем будущем.

А тем временем команда лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории филиппинца Мэнни Пакиао начала переговоры об организации осенью этого года поединка со знаменитым пуэрто-риканским средневесом Мигелем Котто. Напомним, что в минувшую субботу Котто в результате весьма неоднозначного решения судей победил ганца Джошуа Клотти.

Вероятность организации встречи Пакиао – Котто очень высока, так как оба бойца выступают под патронажем промоутерской компании «Топ Рэнк», принадлежащей Бобу Аруму. Ориентировочная дата этого поединка – 14 ноября.

Связанные материалы: