БОКС

Вчера прошла пресс-конференция руководителей Федерации бокса России и национальной сборной перед «Турниром сильнейших», который пройдет в Чехове с 30 июня по 5 июля, сообщает наш корреспондент Олег ЧИКИРИС.

«Турнир сильнейших» станет отборочным соревнованием к чемпионату мира в Милане (1–12 сентября). В каждой категории выступят восемь сильнейших боксеров страны, не будут выступать только олимпийские чемпионы Пекина – Алексей Тищенко и Рахим Чахкиев, которые пропустят и чемпионат мира. Каждый бой будет состоять из трех раундов по три минуты. По этой же системе пройдет и чемпионат мира (до этого боксеры на официальных турнирах проводили четыре раунда по две минуты в каждом. – Прим. ред.)

По словам главного тренера сборной России Николая Хромова, после турнира команда проведет два подготовительных сбора к первенству мира – в Кисловодске и том же Чехове. После этого Хромов объявит окончательный состав.

Что касается чемпионата мира, то, как сказал государственный тренер Валериан Соколов, нашим боксерам поставлена цель выиграть в Италии одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали и бороться за второе-третье общекомандное место. Еще одно новшество – посев на чемпионате мира будет осуществляться согласно только что введенному рейтингу. Это позволит развести на ранних стадиях сильнейших боксеров мира.

Связанные материалы: