ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Чемпионка мира в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Наташа Рагозина защитила свои титулы по версиям WBC и WBA, победив по очкам американку Лору Рэмси, сообщает из Лангенхагена наш корреспондент Александр ЛЕВИТ.

Наташу Рагозину в Германии иначе, как Царица (Zarin), не называют.

– Мне очень понравился последний поединок между Кличко и Чагаевым, — поделилась Рагозина после боя. — Я хотела сделать все точно так же. Правда, в полной мере мне это не удалось.

Ход поединка в маленьком немецком городке Лангенхагене неподалеку от Ганновера очень напоминал бой Кличко и Чагаева, который мы видели на футбольной арене «Шальке». Россиянка, вышедшая на бой в черно-белой юбке-шотландке, клетчатой футболке и с белыми бантами в волосах, успешно использовала превосходство в росте и длине рук, держа маленькую ростом, но крепко сбитую соперницу на дистанции. И не дала ей нанести ни одного серьезного удара. Сама же, как и Владимир Кличко, выжидала «до верного» — и наносила безжалостные удары с правой.

Сбить на помост опытную американку Рагозиной удалось лишь однажды – во втором раунде, но рефери счет не открыл. Счет судейских записок — 100-90, 99-91, 98-93 в пользу россиянки. Для Наташи Рагозиной эта победа стала 21-й в 21 бою на профессиональном ринге.