ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В субботу знаменитый канадский легковес Артуро «Гром» Гатти, завершивший карьеру в позапрошлом году, был найден мертвым в номере отеля бразильского курорта Порту-де-Галиньяс, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Тело Гатти обнаружила его жена Аманда, с которой он проводил медовый месяц на побережье океана. Супруги прилетели в Бразилию в минувшую пятницу вместе с годовалым сыном.

Прибывшие на место трагедии полицейские увидели, что Гатти лежит на полу в луже крови. Видимо, причиной смерти стали глубокие раны на шее и голове боксера. Рядом с телом Артуро была обнаружена окровавленная сумка. По всей видимости, Гатти пал жертвой разбойного нападения, хотя параллельно полиция рассматривает и другие версии.

15 апреля Гатти исполнилось 37 лет. Канадский «Гром» завоевал репутацию одного из самых отважных и агрессивных боксеров современности. Четырежды поединки с его участием признавались «боями года». Артуро – экс-чемпион мира в двух весовых категориях: до 58,9 кг (версия IBF, 1995–1998) и первом полусреднем весе (до 63,5 кг, версия WBC, 2004–2005).