ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В субботу на одной из заправочных станций в Атланте был убит экс-чемпион мира американец Вернон Форрест по прозвищу Гадюка, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Подробности инцидента уточняются. По одной из версий 38-летний Форрест остановился около заправки, чтобы накачать колеса своей машины. В этот момент к нему подошел неизвестный мужчина, попытавшийся украсть документы и бумажник боксера. Вернон бросился догонять злоумышленника, но потерял его из виду и повернулся к машине, после чего преступник выстрелил ему в спину.

Еще одна версия – грабителей было двое, и они пытались угнать принадлежащий Форресту автомобиль «Ягуар». Боксер достал из-под сиденья машины свой пистолет. Завязалась перестрелка, в ходе которой боксер был убит выстрелом в голову.

Вернон владел чемпионскими поясами в двух весовых категориях – в полусреднем (до 66,7 кг) и первом среднем весах (до 69,9 кг). Пик его карьеры пришелся на 2002 год, когда Форрест дважды победил знаменитого «Шугара» Шейна Мозли, считавшегося лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории.