Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • Бокс30 июля 2009 21:26Автор: Спирин Дмитрий

    Звездные войны Нэйта Кэмпбелла

    Завтра в Соединенных Штатах действующий чемпион мира в суперлегком весе (до 63,5 кг) по версии WBO Тимоти Брэдли будет защищать свой титул в поединке с ветераном американского бокса Нэйтом Кэмпбеллом, носящим прозвище Галактический Воин.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

    Завтра в Соединенных Штатах действующий чемпион мира в суперлегком весе (до 63,5 кг) по версии WBO Тимоти Брэдли будет защищать свой титул в поединке с ветераном американского бокса Нэйтом Кэмпбеллом, носящим прозвище Галактический Воин.

    Вполне обыденная ранее ситуация, когда на ринге за чемпионский титул сражаются два темнокожих американских боксера, в наши дни встречается все реже и реже. Виной тому – отток наиболее талантливых молодых атлетов в более денежные и популярные за океаном виды спорта – баскетбол, бейсбол, американский футбол…

    Брэдли и Кэмпбелл – боксеры очень высокого уровня, в силу разных причин недооцененные даже на родине. Хотя в начале века многие эксперты полагали, что Галактический Воин станет суперзвездой и повторит путь знаменитого Шейна Мозли. Нэйт, как и «Шугар», начал профессиональную карьеру довольно поздно – в 28 лет, но поединки с его участием сразу же привлекли внимание зрителей. Кэмпбелл – быстрый и пластичный боец, исповедующий яркий комбинационный стиль и имеющий в своем арсенале острый, качественный удар. Он уверенно выигрывал бой за боем до тех пор, пока не встретился с другим выдающимся технарем – беглым кубинцем Хоэлем Касамайором. Их поединок получился абсолютно равным: судьи могли отдать предпочтение любому. Нэйту не повезло. После этого наступил длительный кризис: Кэмпбелл дважды проиграл нокаутом заурядному Робби Педену и даже в победных боях зачастую выглядел неубедительно.

    Ренессанс Галактического Воина пришелся на прошлый год. Фактически списанный со счета ветеран остановил восходящую звезду Хуана Диаса и в 36 лет впервые стал чемпионом мира, причем сразу по трем версиям (WBA, IBF и WBO). А затем Кэмпбелл взял верх над очень неудобным южноафриканцем Али Фунекой, вновь показав бокс очень высокого уровня.

    Встреча с Брэдли будет дебютом Нэйта в суперлегком весе, но едва ли это станет для него проблемой – так как ранее Кэмпбелл испытывал большие трудности при сгонке лишних килограммов. Кроме того, Тимоти значительно уступает своему оппоненту в ударной мощи. Он – типичный «игровик», для которого основная задача в ринге – не пропустить. Такие боксеры, как правило, очень неудобны в качестве соперников, но при этом сами крайне редко становятся звездами.

    В последние годы Брэдли показал себя во всей красе, встречаясь с известными бойцами того же стиля Джуниором Уиттером, Кендаллом Холтом. Противостояние с опасным и непредсказуемым Кэмпбеллом наверняка станет для него куда более сложным экзаменом.

    Оценивая шансы соперников, безусловно, нужно учитывать негласное правило профессионального бокса – если бой получится очень близким, более высокие шансы на победу по очкам будут у Брэдли. В таких случаях арбитры обычно склонны отдавать предпочтение молодым и перспективным.

    Но если Галактический Воин подойдет к этому бою в своей наилучшей форме – он вполне может выиграть убедительно.

    КОТИРОВКИ БК «ЛИГА СТАВОК»

    Победа Брэдли
    Ничья
    Победа Кэмпбелла

    1,5

    20

    2,65