Витязь в Филадельфии. Супертяжеловес Александр Поветкин по прозвищу русский Витязь сокрушил американца в тренировочном бою - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
19 октября 00:52БоксБрагилевская Наталья

Витязь в Филадельфии. Супертяжеловес Александр Поветкин по прозвищу русский Витязь сокрушил американца в тренировочном бою

В субботу Александр Поветкин провел тренировочный бой с Робертом Дэниелсом по кличке Проповедник. Всех десяти раундов не потребовалось. В седьмом Поветкин жестко атаковал Дэниелса. Американец «поплыл», и поединок был остановлен.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В субботу Александр Поветкин провел тренировочный бой с Робертом Дэниелсом по кличке Проповедник. Всех десяти раундов не потребовалось. В седьмом Поветкин жестко атаковал Дэниелса. Американец «поплыл», и поединок был остановлен.

ХРЮНОВ: СЕЙЧАС НАМ НУЖЕН ДЭНИЕЛС

Строить долгие планы в боксе – все равно что воздвигать замки на песке. Еще неделю назад все ждали, что Поветкин проведет свой 18-й бой в профессиональной карьере. В городе Балтимор он сразится с 37-летним американцем Дэймоном Ридом по прозвищу Опасный. Но в прошлый четверг было решено схватку отменить. А вместо нее устроить открытый тренировочный поединок в Филадельфии – против 41-летнего Проповедника, который свой последний бой проводил два года назад.

– Почему бой с Ридом был отменен? – спрашиваю Владимира Хрюнова, менеджера Александра Поветкина.

– В прошлый понедельник IBF вынесла решение о проведении Поветкиным боя за звание временного чемпиона мира. Поэтому мы сейчас не имеем права участвовать в официальных боях. Встреча с Дэниелсом нужна для того, чтобы завершить семинедельный цикл работы Саши с новым тренером Тедди Атласом.

– Кто такой Дэниелс?

– Бывший чемпион мира. Опытный, хорошо обученный. Последние два года, когда не проводил бои, он поддерживал форму и сам работал тренером.

– Не самый сильный боксер.

– Его нашел Атлас. Тедди любит поговорку: «Вода должна наполнять кувшин постепенно». Дэниелс – тот, кто нам сейчас нужен.

АТЛАС: НАМ ПОКА НЕ ДО КЛИЧКО

Когда бой в Балтиморе был отменен, Атлас сел за телефон и по своим связям за пару часов нашел не только нового соперника, но и отличный зал. Пусть в черном районе Филадельфии, но на этом ринге когда-то тренировался сам Джо Фрезер. Чего только не видел зал за последние полвека! «Намоленное место», – как метко выразился Хрюнов.

Народу собралось немного: 100–150 человек. Никаких билетов и аккредитаций – все по приглашению. Полно русских, в том числе из Курска – с родины Поветкина.

…Хорошо для Дэниелса, что бой был тренировочным. Иначе за жизнь американца стало бы страшно. В седьмом раунде дело едва не дошло до нокаута. Поединок вовремя остановили. Дэниелс еле держался на ногах, а из его носа бежала кровь.

– Какое-то избиение, причем не младенца, – замечаю я, встретив Атласа.

– Эта практика была необходима Саше! – восклицает тренер. – Иначе он потерял бы уверенность, боевую форму. Да и как иначе мы проверили бы результаты своей тяжелой работы?

– Вы целенаправленно готовите Поветкина к встрече с Владимиром Кличко?

– Если честно, мне сейчас не до него. Кличко сидит у меня где-то глубоко в подсознании. Но сейчас меня волнует только мой подопечный. Хочу, чтобы он стал тем, кем должен быть. Хочу найти его «я»…

– Что имеете в виду?

– Поветкин – интеллектуал, с быстрым и ясным мышлением. Каждое его действие должно преследовать определенную цель. У него отличный, прицельный, сильный джеб. Раньше Саша использовал его однообразно. Я учу его пользоваться своим козырем разносторонне – набирать очки, делать первый аккорд к многоплановой атаке.

Поветкин должен превратиться в боксера, который на ринге знает, что он никогда делать не должен. Нельзя плыть по течению в бою. Надо быть океаном, а не бревном. Нельзя рассчитывать только на свою мощь и упорство в ожидании, что на тебя упадет манна небесная. Нужно создавать невыносимые условия для соперника, не отступая от своего плана. Именно таким я хочу видеть Поветкина, – заканчивает пламенную речь Атлас.

ПОВЕТКИН: В США ВРЕМЕННО!

Сам Александр Поветкин показался мне очень спокойным, тихим человеком. Я даже сравнила его с Дональдом Браширом – знаменитым тафгаем-хоккеистом, игравшим в «Филадельфии». На площадке Брашир мог напалмом уничтожить все живое. А в жизни давал интервью мягким, застенчивым голосом и казался самым безобидным человеком на Земле.

– Как вам бой? – спрашиваю у Саши.

– В целом нормально. Хотя из-за долгого отсутствия практики в первом раунде я был немного закрепощен.

– Сильно расстроились, когда вместо серьезного боя в Балтиморе пришлось ехать на тренировку в Филадельфию?

– Это было неожиданностью. Но я был готов ко всему. Мы договорились с Атласом: как он скажет, так и будет. Если бы Тедди решил, что для меня важнее провести бой в Балтиморе против Рида, я бы его провел, несмотря на запрет IBF.

– И получили бы дисквалификацию?

– Меня бы перестали считать обязательным претендентом на чемпионский бой. Но за два-три поединка совместно с Тедди Атласом я бы опять дошел до этой ступени. Считаю, что нельзя ломать работу, которую мы так долго делали. Нужно было увидеть ее результат.

– Как на вас повлияла смена тренера и переезд в Америку?

– Я в США не переезжал, а приехал сюда временно работать! Условия нам создали отличные, никаких нареканий. Даже российское телевидение есть. Но меня всегда и везде тянет домой. Что касается Атласа, то это исключительный человек и тренер. Он научил меня чувствовать каждый удар, лучше держать дистанцию, придерживаться своего плана. Прошло лишь семь недель нашего сотрудничества, а я вижу большие изменения.

– В воскресенье вы летите в Москву. Какие планы?

– Немного отдохну, а в середине ноября надо опять приступать к работе. Атлас для этого приедет в Россию. Мы хотим организовать еще один тренировочный бой типа этого, но уже дома. В ближайшее время вряд ли выйду на ринг для боя, а оставаться без практики не хочу. Да и российских болельщиков надо порадовать.

В ТЕМУ

КОГДА ПОВЕТКИН ВСТРЕТИТСЯ С КЛИЧКО?

Бой в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко состоится не ранее лета 2010года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

Кличко-младший имеет разрешение врачей не тренироваться до января 2010 года из-за травмы. Весной же Владимир Кличко, чемпион мира по версиям WBO и IBF, планирует провести бой с Эдди Чемберсом (второй номер рейтинга IBF).

Александр Поветкин в начале следующего года должен провести бой за звание временного чемпиона мира IBF, причем его промоутеры также ведут переговоры с Эдди Чемберсом. Если Поветкин одержит над ним победу, то Кличко рано или поздно должен будет встретиться с Александром, иначе потеряет чемпионский пояс.

Вероятнее всего, один из менеджеров россиянина Калле Зауэрланд предложит провести бой Поветкин – Кличко в Гамбурге, а не в Москве. Но сначала нужно выиграть аукцион заявок. В ином случае поединок будет организовывать сторона Кличко, и право выбора города останется за ними.

Напомним, что 13 декабря 2008 года в Мангейме должен был состояться бой Поветкин – Кличко, но россиянин получил травму. Тогда Кличко решил драться с Хасимом Рахманом, которого без проблем победил.

25/03 19:30Футбол
Болельщик Мирослав Голунов: Пока Глушаков капитан «Спартака», будет войнаМы разыскали болельщика «Спартака», который осенью перед матчем с «Рапидом» выбежал на поле, чтобы разобраться с Денисом Глушаковым, а недавно посетил игру с «Зенитом» несмотря на запрет.
01/03 12:00ММА
ММАртовское нашествие. 15 крутых поединков в смешанных единоборствах, которые стоит посмотретьДжон Джонс сразится против Энтони Смита, Забит Магомедшарипов проверит свои силы на топовом сопернике, Андрей Корешков возвращается в клетку Bellator после поражения, а в лиге ACA будут разыграны пять чемпионских поясов.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
25/03 20:15Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
25/03 22:00Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
26/03 12:30Хоккей
Овечкин поговорил с Трампом. Он налаживает отношения между Россией и США?Александр Овечкин по американской традиции пришел в Белый дом вместе со своим «Вашингтоном», чтобы отметить прошлогоднее чемпионство в компании президента США. Получилось весело. Дональд Трамп круто отжигал.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
25/03 17:30Футбол
Из «Спартака» – лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги по истечении двух третей чемпионата.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
25/03 14:30Фигурное катание
Загитова-2019 еще не побила Медведеву-2017. Что означает град рекордов на ЧМ?Завершившийся чемпионат мира в Японии не только принес России много медалей, но и на две трети обновил список мировых рекордов. В Сайтаме их улучшали 11 раз!
25/03 16:00Хоккей
«Элвис мертв. Но я его любил». Хартли жжет в интервью перед финалом Востока«Авангард» провел открытую тренировку для представители СМИ и болельщиков, по окончании которой игроки и главный тренер омичей рассказали о подготовке к финалу конференции против «Салавата Юлаева».
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
26/03 15:00Хоккей
Дерзкий немец хочет отобрать титул у Овечкина. Путь к успеху Леона ДрайзайтляЭтому парню всего 23 года. Он из не самой хоккейной страны. Хотя последняя Олимпиада показала обратное.
25/03 16:30Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» – чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
25/03 20:00Футбол
Лимит на легионеров дал сборной России Джикию, Ахметова и ФернандесаВ рамках традиционной рубрики «Советский спор» рассуждаем о том, как лимит на легионеров в РПЛ помогает российской сборной.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
26/03 15:30ММА
Виталий Минаков: Конор заработал имя и много денег. Для чего ему драться?Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе – об уходе Конора Макгрегора из ММА.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
24/03 15:00Хоккей
Цулыгина гнали из Уфы, но сейчас он в финале Востока. Уймитесь, хейтеры, он в порядкеНиколай Цулыгин весь сезон терпел издевательства прессы и болельщиков, а сейчас готовит «Салават Юлаев» к матчам против «Авангарда» в финале конференции.
25/03 18:00Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.