Канадец Люсиан Буте превосходно выдержал трудный экзамен и защитил свой титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав в матче-реванше мексиканца Либрадо Андраде в субботнем шоу в Квебек-Сити. В том же шоу пристрастность судей лишила победы и титула IBF в легком весе южноафриканца Али Фунеку.

Напомню, в октябре прошлого года Люсиан Буте, вчистую выигрывавший бой с Либрадо Андраде, на последних секундах пропустил удар и по логике должен был проиграть нокаутом – но на помощь пришел рефери, умудрившийся считать до 10 в течение 24 секунд.

В минувшую субботу мексиканец Андраде выходил на бой с явным желанием восстановить справедливость. Однако Буте действовал хладнокровно и осторожно, отстреливаясь комбинациями на отходах. В четвертом раунде Андраде потерял терпение и бросился на штурм. И тут же был пойман на контрудар слева в челюсть. Мексиканец оказался на полу, а после нокдауна левша Буте вновь стал вызывать его на себя. Андраде «купился» и на этот раз пропустил ответный удар слева по печени. Нокаут развеял все сомнения в том, кто сильнейший во втором среднем весе.

Однако и это канадское шоу не обошлось без скандала. Судьи проигнорировали все усилия южноафриканца Али Фунеки завоевать титул в легком весе в бою против Хоана Гусмана. Длинный, тощий Фунека замучил техничного и мощного Гусмана своим джебом, не дав тому ни единого шанса, и после финального гонга победно вскинул руки. Однако если один из судей присудил ему победу 116-112, то двое других дали ничью – 114-114.