ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

В четверг в Санкт-Петербурге в бою за звание Интерконтинентального чемпиона WBO российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев нокаутировал азербайджанца Али Исмаилова.

Поединок против очень сильного азербайджанского боксера должен был стать ключевым в карьере Лебедева. Победив, россиянин получал отличные шансы уже в следующем году выйти на бой за чемпионский титул, в случае поражения скорее всего ставил крест на своей профессиональной карьере.

Дебют боя остался за Исмаиловым, который беспрерывно атаковал Дениса. Особенно активно азербайджанец провел третий раунд. Выстояв, в четвертом отрезке поединка Лебедев перехватил инициативу и завершил поединок техническим нокаутом – после шестого раунда Исмаилов отказался продолжать бой.

— Начало поединка получилось очень тяжелым, — признался Лебедев в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Олегом ЧИКИРИСОМ. – Я слишком долго раскачивался. Соперник атаковал, а я думал, что ему противопоставить. Потом я собрался и у меня пошло.

— В перерыве между раундами к вам подошел Александр Поветкин. Что он сказал?

— Посоветовал не зацикливаться на одном ударе, а работать сериями, бить разнообразнее: справа, слева, снизу.

— Готовы к бою за титул?

— Я к нему давно готов.

— Когда Денис проведет поединок за чемпионский пояс? – вопрос менеджеру Поветкина Владимиру Хрюнову.

— В 2010 году и не просто проведет, а победит в нем. Уже в ближайшее время Денис должен стать обязательным претендентом на титульный поединок по одной из версий. Что касается следующего боя, то сейчас у нас есть несколько вариантов. Первый: взять реванш за Олега Маскаева у Наги Агилеры (боксер из Доминиканской Республики нокаутировал россиянина на прошлой неделе. – Прим. ред.). Уже в понедельник начну прорабатывать этот вопрос. Если договоримся, бой пройдет в супертяжелой весовой категории. Еще нам предлагают побороться за титул чемпиона Европы. Проработаем и этот вариант.

Связанные материалы: