БОКС

Самый ожидаемый поединок 2010 года, в котором должны были принять участие американец Флойд Мэйвезер-младший и филиппинец Мэнни Пакиао, может не состояться, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

Напомним, что ранее промоутеры боксеров согласовали базовые условия проведения поединка: он должен был состояться 13 марта в США в рамках полусреднего веса. Однако затем команда Мэйвезера потребовала изменения стандартной системы допинг-контроля спортсменов. Согласно их условиям, боксерам надлежит пройти целый комплекс проверок, которые должны проводить представители национального антидопингового агентства Соединенных Штатов (ЮСАДА).

Промоутер Пакиао Боб Арум, в свою очередь, заявил, что требование оппонентов является беспрецедентным в профессиональном боксе и что филиппинец не готов сдавать на анализ кровь в любое время суток по требованию допинг-офицеров, в период подготовки к поединку.

Таким образом, переговоры об организации встречи зашли в тупик. Также появилась информация, что будущим оппонентом Пакиао станет другой американец – известный суперлегковес (до 63,5 кг) Поли Малиньяджи.