ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории филиппинец Мэнни Пакиао 13 марта проведет поединок с ганцем Джошуа Клотти, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий СПИРИН.

На кону в этом бою будет стоять принадлежащий Пакиао чемпионский пояс WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг). Бой состоится в Далласе на знаменитой арене «Ковбойс Стэдиум». Вчера боксеры провели совместную пресс-конференцию, посвященную предстоящему сражению.

Напомним, что в последние недели промоутер Пакиао Боб Арум вел интенсивные переговоры со штабом другой суперзвезды современного ринга – американца Флойда Мэйвезера-младшего. Однако стороны так и не смогли прийти к компромиссу в вопросе о тщательности и форме допинг-контроля, который должны пройти бойцы. По словам исполнительного директора компании «Голден Бой Промоушнс» Ричарда Шафера, в данный момент Мэйвезер близок к тому, чтобы договориться о встрече с 38-летним Шейном Мозли. Шейн уже дал согласие пройти допинг-тест по олимпийской системе, на которой настаивал Мэйвезер в процессе переговоров с командой Пакиао.

Отметим, что 30 января Мозли должен был сразиться с чемпионом мира в полусреднем весе по версии WBC Андре Берто (самому Шейну в данный момент принадлежит пояс WBA в этой категории). Однако за несколько дней до поединка уроженец Гаити Берто заявил, что не чувствует в себе сил и мотивации для выхода на ринг из-за землетрясения на родине, от которого пострадали члены его семьи.