502 Bad Gateway


nginx

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОКС

Пресс-конференцией в Дюссельдорфе Владимир Кличко дал старт рекламной кампании по продаже билетов на 50-тысячную «Эсприт-Арену», где 20 марта пройдет его поединок с американцем Эдди Чемберсом.

Команда братьев Кличко сработала непривычно быстро: с момента подписания контракта на бой с Эдди Чемберсом не прошло и недели, до самого поединка – почти два месяца, а журналистов уже пригласили на пресс-конференцию соперников. Скорость, понятно, вынужденная: для боя в Дюссельдорфе арендован футбольный пятидесятитысячник, и распродать его полностью будет очень и очень нелегко.

Как всегда элегантный, в идеально сидящем сером костюме Владимир появляется на установленном на главной трибуне «Эсприт-Арены» специальном подиуме всего на пять минут позже своего куда менее именитого соперника. Раздав дежурную порцию улыбок и рукопожатий и выслушав протокольные выступления официальных лиц, Кличко приватизирует микрофон и признается, как рад возможности выйти на ринг не просто на футбольном стадионе, а именно в Дюссельдорфе.

– Это замечательный город, у меня о нем самые добрые воспоминания, – с артистической теплотой в голосе вещает украинский супертяж. – Ведь однажды здесь я одержал победу техническим нокаутом.

Действительно было – 11 лет назад. На кону тогда стоял не шибко серьезный титул интерконтинентального чемпиона WBA. Имя отказавшегося в пятом раунде от продолжения поединка Джозефа Чингангу, уверен, вам ничего не говорит. А вот, подишь ты, не забыл Владимир того триумфа! А скорее – напомнили: ведь сейчас главное – забить до отказа огромную арену. Отсюда и «оды Дюссельдорфу», отсюда и фото вместе с бургомистром, которому Кличко лично показывает, как правильно, по-боксерски, держать кулаки...

О сопернике Кличко говорит куда меньше. Слова Чемберса «Да, Кличко – фаворит. Но я хочу продолжить традиции Мохаммеда Али и Джо Фрезера – отберу у Кличко титул и увезу его в Америку» Владимир воспринимает с улыбкой. Но похвалить американца, конечно, не забывает:

– Эдди Чемберс – первый номер рейтинга WBO, – говорит он. – На данный момент Эдди – лучший боксер США. У него 35 побед и всего одно поражение...

– Владимир, а вы не забыли, кто именно нанес Чемберсу это самое поражение? – дождавшись своей очереди, спрашиваю у украинского чемпиона.

– Конечно, я хорошо знаю, что победителем Чемберса был Александр Поветкин, – сразу отвечает Кличко. – И я понимаю, чем вызван ваш вопрос. Ну, что тут сказать?.. Наш бой с Поветкиным не состоялся не по моей вине. К сожалению, в боксе, в спорте вообще травмы – неизбежное зло. Но разговор этот немного не ко времени. Поветкин – это потом, сейчас надо о бое с Чемберсом думать...

Полностью интервью с Владимиром Кличко – в завтрашнем номере «Советского спорта».
Связанные материалы: